※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の担任に相談したい場合、連絡帳に相談したい旨を記入するか、直接電話するかどちらが適切でしょうか。

幼稚園の担任に相談したい場合、連絡帳に一言、相談したいことがあるのでお時間ある時に電話くださいって書いた方がいいのか、いきなり電話するのかどっちが良いのでしょう。

コメント

(ت)♪︎

普通に電話してもいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

相談したい身なのに、担任から電話してもらうのもなぁ、、と思いつつ、いきなり電話して忙しい時間帯だったらどうしようと思ってしまって🥲

• 8月22日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

幼稚園で働いてましたが15時以降なら平気だと思います!

• 8月22日
なっぴ

わたしは、〇〇の件で相談したいのですが、ご都合のよい時間にお電話いいですか?と連絡帳に書きます!
大抵、その日の夕方にとお返事があり、電話がきます☺️

• ママリ

ママリ

その方向でいきたいのですが、相談するのはこっちなのに、電話してって言うのはいいのかな?と不安になってしまって😂

• 8月22日
ていと☆

わたしも↑なっぴさんと同じように書いてメモ渡していました。
先生の都合の良いタイミングのほうがゆとりをもって対応してもらえると思うのでその点は気にしなくて良いと思います。
どうしても気になるなら電話かかってきてから、折り返し電話したほうがいいか確認してもいいですしね。