※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーママ
妊娠・出産

流産後の出血がいつまで続くか心配です。

流産についてお優しい方、教えてください。
恐らく流産しました。

判定日からダラダラと続いていた出血。2週間出血が続いています。
本日卵嚢黄、心拍まで確認できましたが、
心配が弱く、遅いため流産の覚悟もしてくださいと言われました。

今晩レバー状の塊の塊、その後出血も生理2日目になりました。
レバー状の塊は、トイレを自動洗浄にしていたせいで流れてしまい、赤ちゃんがいたかどうか確認できませんでした。
確認はできませんでしたが、子宮収縮か腹痛もあったのと陣痛の時のように尾骶骨あたりに痛みを感じたので、流れてしまったのかな、と思ってしまいます。

長くなってしまいましたが、もひ流れてしまったら、この出血はいつまで続くのでしょうか?

コメント

りん子🔰

私は6週6日で流産しましたが、自然排出してからは普通の生理と同じくらいの日数で出血はなくなりました。
痛みも生理痛と同じような感じでした。

はじめてのママリ

6週0日で自然排出

突然生理2日目以上の出血でその半日後に胎嚢出てきました💦

夜中に大量出血から始まり日中に緊急受診中に胎嚢排出で

痛かったのは胎嚢出る時にズーンと重い生理痛のような痛みでした。

出血多いのは1日から2日で収まると思いますが

1週間はナプキン必要なくらいの出血ありました。

どうか赤ちゃん無事にお腹に居てくれますように🥲

先生が胎嚢受け取って病理検査に回したんですが

先生でも見た目では胎嚢か分からないようです。

レバー状の塊は血の、場合もあるということで🥺

その後の診察でお腹に胎嚢無いですね、、、と先生がちょっと泣いてました😱笑