※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で慣らし保育中の息子が眠れず、他の子と比較されて迷惑をかけているか心配。

息子が保育園に行き出し慣らし保育中です。
今はお昼寝までしているのですがここ数日お迎えに行くと(〇〇くん眠れてませんでした..)と言われます。眠れないと言われたので30分くらいしか寝なかったのかなーと思ったら2時間くらい寝てました。
今日もお迎え行ったら(今日もすぐ起きちゃって..他の子は15時まで寝てるんですけどね..申し訳ないです..)と言われました。
なんだか迷惑になってるのかなと思い私の方がまだ申し訳なくなってきました..
他の子のことを言われるとさらにおちこみました..😭

コメント

👩🏼

色んなことに慣れさせるための期間なので寝れなくても仕方ないですよ〜!またわざわざ他の子のことを言う先生もどうかなって思いますけど😅
慣れたら自然と寝ます!大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠れるようになりますよね😭
    私も他の子のことを言われたので それ必要ある!?って思っちゃいました、、😭

• 8月22日