※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トイトイトーイ
子育て・グッズ

長男が新一年生で遠足があります。スターウォーズの弁当箱を検討中。高学年で恥ずかしいか気になりますか?サイズは650ml、食事量は平均的です。

【小学生の弁当箱について】
長男が新一年生になり、今月初めての遠足があります。
スターウォーズのキャラの弁当箱を新調しようと思うのですが、高学年になると恥ずかしがるでしょうか?
ちなみにサイズは650ml、食事量は平均的もしくはやや食べる方だと思います。

コメント

ゆん

恥ずかしがるかどうかはお子様の好みの問題が一番だと思いますので何とも言えませんが、男の子ですし、高学年になると食べる量がもっと増えるかと思います😊
うちの子は3年生女児で、同じ感じの食事量ですが、630mlの2段弁当箱+デザートで丁度いい感じです。
低学年女の子で630mlなので高学年男児はもっといくと考えられるので、高学年は高学年で買い替えを視野に入れた方がいいかもですね(^^)

• トイトイトーイ

トイトイトーイ

ありがとうございました。検討してみます^_^

• 4月20日