※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病で保育園に行くのは大丈夫ですか?プツプツが残ってても行っていいですか?プツプツが潰れるとバイ菌が入る可能性はありますか?

手足口病
プツプツ残ってても保育園行った人いますか?
無くなるの待ってたらずいぶん休みますよね?💦

熱なければ行ってもいいと言われたんですけど
昨日プツプツ発症でまだ熱出てません。
明日行かせてもいいかなーと思ってます。
保育園でプツプツ潰れてなんかバイ菌入ったらやばいとかありますか?

コメント

ちょり

1か月前に手足口病になりましたが、まだ跡が残ってます💦
保育園は熱が下がってご飯が普通に食べられるようになれば登園OKだったので、行かせてました😳
プールとかに入らなければ大丈夫じゃないですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールは入らないけど、
    みんなで水遊びでタライに手を突っ込んだりはします💦
    どんな問題点がありますか?

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供自身に問題が、というより、他の子にうつしてしまう問題ですか?

• 8月22日
  • ちょり

ちょり

手だけなら大丈夫かもしれないですが、全身入るのなら水遊びオムツっておしっこは垂れ流しなのでプツプツが潰れてたらそこから何か入りそうでちょっと嫌だな💦と思ったので入れてませんでした😰

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

プツプツしまくりで登園してました。
登園してからプツプツが増え、2日間くらいでプツプツmaxになりましたが、熱もなくご飯も食べれたので登園してました。
maxのときは休ませてあげたら良かったかなと後から思いました。