コメント

ちょり
1か月前に手足口病になりましたが、まだ跡が残ってます💦
保育園は熱が下がってご飯が普通に食べられるようになれば登園OKだったので、行かせてました😳
プールとかに入らなければ大丈夫じゃないですかね🤔?

はじめてのママリ🔰
プツプツしまくりで登園してました。
登園してからプツプツが増え、2日間くらいでプツプツmaxになりましたが、熱もなくご飯も食べれたので登園してました。
maxのときは休ませてあげたら良かったかなと後から思いました。
ちょり
1か月前に手足口病になりましたが、まだ跡が残ってます💦
保育園は熱が下がってご飯が普通に食べられるようになれば登園OKだったので、行かせてました😳
プールとかに入らなければ大丈夫じゃないですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
プツプツしまくりで登園してました。
登園してからプツプツが増え、2日間くらいでプツプツmaxになりましたが、熱もなくご飯も食べれたので登園してました。
maxのときは休ませてあげたら良かったかなと後から思いました。
「保育園」に関する質問
上の子小学生、下の子保育園に通っている方に質問です! 現在、年長年少の子がいるのですが、上の子が来年1年生で学童に通わせるか悩んでいます。 上の子を学童に通わせずに、下の子を保育園に通わせているご家庭ってあ…
年中女子 他人への関心がない?空気が読めない? 年中の娘は他人への関心?思いやりが薄い気がします。 元々お世話好きなタイプではないのですが、公園などで小さい子が来たら譲ったり、優しく声をかけたり、ということ…
11月に初めて、2歳の息子を連れて 北海道に3泊、飛行機乗る予定立てたんですけど 今日保育園にRS発生の掲示が… 11月だってRS出るかもしれないし 息子RSのとき本当にしんどそうだったから 無事行って帰れるか心配になって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
プールは入らないけど、
みんなで水遊びでタライに手を突っ込んだりはします💦
どんな問題点がありますか?
はじめてのママリ🔰
子供自身に問題が、というより、他の子にうつしてしまう問題ですか?
ちょり
手だけなら大丈夫かもしれないですが、全身入るのなら水遊びオムツっておしっこは垂れ流しなのでプツプツが潰れてたらそこから何か入りそうでちょっと嫌だな💦と思ったので入れてませんでした😰