※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひわママ
子育て・グッズ

近い環境の方がいらっしゃったら、教えてもらえたらと思い投稿しました!…

近い環境の方がいらっしゃったら、
教えてもらえたらと思い投稿しました!

今、6.5.2歳を育てております。
この夏が病気とかが重なり2週間程休みだったりとか日中に休まなくては行けない行事とかも増え、中々自分の収入が得られず、、、

この先同じ事があると考えた時にヤバいなって思い、
日中は元々働いてるパートで9.5〜15.5
深夜も週3だけ働く事にしました!0〜4時

周りからはやっぱり物理的に考えて無理だろとか辞めときなよと言われる事が大半で
辞めれるなら辞めてるよと思いつつ、、、

主人も休み居なくていいなら働くよとは言ってくれましたが、飲食店で9〜23時なのに休みも居ないってなったら子供達パパと遊ぶ日無くない?ってなり小さい内を大事にして欲しいと断りました。

つい最近誰もかかってないのに自分だけ溶連菌にかかり、調べてると大人だとストレス、睡眠不足、等の免疫力低下してるとかかりやすいとネットに出てきて、これはダメだと。

深夜と日中も動かれてる方。
どのように工夫されてますか??
どーしたら、うまい具合に回ってくのか知りたくて、どなたかアドバイスをお願い致します😭

コメント