※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の口がぽかんと開いて閉じられない悩みについて、解決策を教えてください。周りの子供は閉じているので気になります。

一歳になった息子のお口ぽかんについて悩んでいます。0歳の時から起きているとき口が開いたままで閉じることができません🥲直す方法とかあるのでしょうか?周りの子は閉じているので、息子だけボーッとしてるように見えてしまいます。口ぽかんだったけど治ったよ等の解決策があれば教えてください🙏!

コメント

豆

歯医者さんで相談できますよ☺️
小児歯科で評判がいいところ探してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり歯医者さんに行ったほうがいいですね!ありがとうございます☺️

• 8月23日
ママリ

小児歯科で見て訓練をしてくれる所もありますよ✨
あと家では「あいうべ体操」というお口の体操があるので試して見てください。
簡単で効果が出やすいです🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ一才であいうべ体操は難しそうなので、歯医者さんに行ってみます!ありがとうございます😊

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

口呼吸ですか?
口呼吸なら耳鼻科です
鼻炎やアデノイドと扁桃腺肥大
口や喉や鼻の構造的な問題の可能性があります
鼻炎も見た目が詰まってなくても奥の方で詰まってる可能性もあります。

口呼吸じゃなかったらまだ様子を見てもいいかなと思います
筋肉未発達のため開いてしまうようです。

口呼吸なら歯医者いても何もしてもらえません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てるときに口は閉じているので鼻で呼吸してるってことですかね🥹確認方法がわからなくて、、、

• 8月24日