ゆーりちゃん
昔は子供の食べ残し親が食べるのは普通の感覚だったようですね(・・;)
でも今は子供って子供特有の菌があり食べ残しの共有はご法度らしいですよ。
海外で妊娠中のママが上の子の食べ残し食べたせいで胎児に影響がでてしまったとニュースで取り上げられてましたし。
認識の違い世代のギャップで仕方ないと思うので適当に流したらいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
子供のでも食べ残し食べたく無い派なので、食べてあげてて偉いです🥲
初めてのお正月で義母にすすめられるがまま食べたら食べ過ぎで吐いた経験があり、それ以降要らないものは堂々と断れるようになりました🤣
なにかズバッと言えるキッカケがあると良いですね。
m🍏
子どもの食べ残しを食べてあげなさいってほんと昔の考えですよね😂😂
mama
もったいないと思って残ってたら
食べますが、人からそういう風に
言われると残飯処理機じゃ
ないんですけど😑
って思いますね。
ままり
そんなこと言われたらいつもお母さんが食べてくれる!って思われたら嫌なので言わないで欲しいです😂
わたしは子供の残したものは絶対に食べません😂😂
ちる
本当いらない一言。。みゆさんのご主人が残すようなことあれば、「お母さん(義母)に食べてもらいなさい」って言ってやりたいですね🤣
あと、私は子どもが残したご飯を極力食べないようにしてます。もし何かに感染してて移ってしまったら後々大変なので💦
pinoko
子供の残したのなんて食べないです。
なるべく食べ切れる量をのせる、食べられる分だけ取って食べてもらってます。
残ったの食べてたら病気とか移ったりするので食べませんね
もったいないと言うなら貴方が食べたら?と私は義母に言いました。
それから私は言われません💁🏻♀️
義父はたまに言われて食べてます😂
まー
私は子供の食べ残しとか潔癖で無理なので、もしそんなこと言われても食べないですねー😅
コメント