※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
妊娠・出産

妊婦がゴーヤチャンプルーを食べても大丈夫でしょうか。良くないことがあると聞いて心配ですが、すでに食べてしまった場合はどうしたらいいでしょうか。

ゴーヤチャンプルーが大好きで結構食べてるのですが妊婦はあまり食べない方がいいのでしょうか🥲今更検索したら良くない事が出てきて💧もう食べてしまってるのであれなのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も大好きで毎週作って食べてます!私は調べたら妊婦もどんどん食べた方がいいって書いてる記事しか見たことないですが…
葉酸とか妊婦に必要な栄養たくさん入ってるって!
もちろんなんでも食べ過ぎは悪影響ありますので、量は気をつけていますが!

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

そうなんです🙏🏻葉酸がたくさん入ってるって事で食べてるのもあったのですが…。あまり気にしないようにします。食べてる方がいて良かったです🥲

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

沖縄の人とかだと食べてる人も多いと思うのでデマじゃないですかね?🤔

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

そうですよね!沖縄の方だと尚更食べてますもんね…。
    どうもありがとうございます🙏🏻

• 8月22日