※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sakura🌸
お出かけ

夏の旅行中、車内に置けないお土産や化粧品はどうしていますか?暑い中持ち歩くのもコインロッカーも悩みどころです。2日目の観光時にはどうしていますか?

夏の旅行について質問です。

購入したお土産(食べ物)や化粧品など、車内には置いておけないと思うのですが、チェックアウト後の2日目の観光時にはみなさんどうしていますか?

夏だと持ち歩くのも暑いし、コインロッカーも暑いしと思って悩んでいます。

コメント

ハシビロ

夏場は悩みますよね。
車ならクーラーボックス持参で日中も冷えた飲み物とか飲めるようにしてるので、その中に入れたりしてますが。
公共交通機関利用だと、最終日に購入か、初日しか買えないもので購入して帰りたい物ならクール便で発送してます。

毎年夏場に沖縄に行きますが、チョコレートコーティングされたちんすこうやロイズのチョコ掛けチップとかは発送か最終日購入(保冷剤入りクーラーバッグで)します。

• ハシビロ

ハシビロ

置きっぱなしで大丈夫かと言われたら自己責任ですよね…。
    凍ったペットボトルや保冷剤の間に入れて保存し、途中また凍った物を入れ替えたりはします。

それとモノによりますね。
    鮮魚とか生肉とかは無理です。
    化粧品やチョコ菓子みたいな程度なら最悪溶けても…くらいな感じですよね。

あとはクーラーボックスの保冷度ですよね。
    安いやつはあまり効果無かったり…。
    なるべく日の当たらないようにシェードもして、足元の暗い所に置くようにはしてます。

• 8月22日
  • Sakura🌸

Sakura🌸

さきほど下に返信してしまいました。
    すみません💦
    なるほど!詳しくありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます。

• 8月22日
Sakura🌸

回答ありがとうございます😊

クーラーボックスですか!車なのでその方が安心ですかね!
クーラーボックスだと車内に置きっぱなしでも大丈夫なんですか?