コメント
Yuzu
食べた食材のチェックは「ステップ離乳食」アプリを使ってます◎
離乳食の作り方は「トモニテ」アプリを参考にすることが多いです…!
ブレンダーとかを使う場合は量が少ないと、あまり上手く回らないので、多めに作っちゃってます!
心配されてるようにペーストにするので、少ないと量が足りなかったり…
それもあって、量はいつも多めです…💦
葉っぱ🍃
毎日育児お疲れ様です!
作り方は無いですが、クリア食材や1日目のアレコレ記録を我が家は(ぴよログ)使ってます!
夫や預け先でもアプリを共有してそれぞれが書き込めます!
食材は少量を毎回作らず一気に茶碗2杯分位作って製氷器で冷凍(バラしたらジップロックin)などで管理してました!
直ぐに量も増えるので徐々に目分量になったのは内緒です🤫
-
ぴぐ
お疲れさまです😌
普段からぴよログ使ってるのですが、食材リストがあるの知りませんでした😅
あっという間に量増えるんですね…私も一気に作って冷凍保管します🧊
ありがとうございます!- 8月21日
nana
食べた食材管理はぴよログです!メニューいくと、食材リストってあります!
私は初期からずっとうたまるの本でやってます!メニューもそれ通りでいいので(笑)
-
ぴぐ
うたまるさんの本、気になってました📚何をあげるか悩まなくて済みそうですよね…
明日、本屋さん見てこようと思います😊
ありがとうございます!- 8月21日
-
nana
ただ、月齢が進むにつれて、どんどん工程が多くなり、時間も結構かかるので、そこだけ覚悟しておくといいかもです😇慣れたらなんてことないですが(笑)
- 8月22日
ぴぐ
私もブレンダーを使おうと思ってるので、助かります🥺
少しくらい勿体なくても、多めに作ってみます✨
アプリもありがとうございます!