※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

遠方の実家、義実家にお子さん1人でお泊まりは何歳頃から行かせましたか?飛行機に乗らないと行けない場合、何歳から行かせるのが適切でしょうか?

皆さんは遠方の実家、義実家にお子さん1人でお泊まりは何歳頃に行かせましたか?
また、何歳くらいからなら行かせれますか?

ちなみに飛行機に乗らないと行けないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳ですがいまだに行きたくない、ママがいいってことで経験ゼロです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、ママがいいと言っていなかった場合は何歳からなら行かせれますか??🥺

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5.6歳ですかね😳
    祖父母への懐き具合や子供がどれだけ自己主張できるかにもよりますが☺️

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔人見知りもせず誰にでも愛想がいいので義実家に泊まりに来て欲しいと言われて悩んでいました🥺

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2人とも人見知りとかはなくいけてますが、小さいと何かして欲しいことあっても言えない、祖父母も察せない、で大変だろうなーと思ってやめてました😳!
    あと5.6歳までくると何したか本人からも聞けるので(笑)義実家ならなおさら本人が話せるまでは嫌ですね🤣
    義実家と仲良いですがいやです笑

• 8月21日