コメント
はじめてのママリ🔰
6歳ですがいまだに行きたくない、ママがいいってことで経験ゼロです🫠
はじめてのママリ🔰
6歳ですがいまだに行きたくない、ママがいいってことで経験ゼロです🫠
「義実家」に関する質問
義両親に家に呼ばれていない方はいらっしゃいますか? 義実家へは徒歩圏内なのですが、「片付けられてないから」と家に通されたことがなく、今まで全く気にしてなかったのですが、子どもが生まれてから「孫はいつでも連れて…
贅沢な悩みかもしれませんがしんどいです。 生後1か月半の子どものお世話のため、普段の家事や買い物は夫と義母がやってくれるのですが、負担が減る感じがしません。 私のために食材やお惣菜を買ってくれるほど、どうや…
1歳頃の旅行の断り方?言い訳ありますか😱 来年に私ら3人➕義実家➕義母の弟家族➕義母の父 で旅行に行こうという話が出てるみたいです 正直気を使うだけだし行きたくありません まだガルガル期もあるので、、💦 しかも大人…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もし、ママがいいと言っていなかった場合は何歳からなら行かせれますか??🥺
はじめてのママリ🔰
5.6歳ですかね😳
祖父母への懐き具合や子供がどれだけ自己主張できるかにもよりますが☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔人見知りもせず誰にでも愛想がいいので義実家に泊まりに来て欲しいと言われて悩んでいました🥺
はじめてのママリ🔰
うちも2人とも人見知りとかはなくいけてますが、小さいと何かして欲しいことあっても言えない、祖父母も察せない、で大変だろうなーと思ってやめてました😳!
あと5.6歳までくると何したか本人からも聞けるので(笑)義実家ならなおさら本人が話せるまでは嫌ですね🤣
義実家と仲良いですがいやです笑