※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
妊娠・出産

お腹の張りだけで入院することはありますか?明日の検診で張りのことを伝える予定ですが、心配しています。

お腹の張りだけで入院ってなったりしますか?

先週の検診で子宮頸管長も問題ないと言われてたのですが昨日から結構張ってて今日は歩いただけで張ったりで。

明日検診なので張りのことは言いますが気になっちゃって

コメント

コキンちゃん

張りだけで入院にはなりませんよ☺️

自分も張りやすい体質ぽく16週くらいから頻繁に張りますが子宮頸管長は何も問題ないと毎回検診で言われてます!✨

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

なるほど!良かったです☺️

ありがとうございます🥺
    1人目の時も結構な頻度で張ってたので私も張りやすい体質なのかなって思ってます!

• 8月21日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

切迫早産で絶対入院したくないですよね😣💦

張る度にビビってましたが
    検診の時に十分な長さあるから大丈夫と医者に言われた瞬間に「あんなにガンガン頻繁に張ってた割には大丈夫なんだ☺️」って安心に繋がりました✨

• 8月21日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

絶対したくないです😭
    ベット生活とか絶対嫌です😅
    あとは息子を旦那に見ててもらうのが不安すぎて入院だけは避けたいです🥺

そうなりますよね!!
    1人目の時は子宮頸管長とか何も関係なく張ったら切迫早産!1週間自宅安静とかだったので🤣

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

21週の時は張りだけで入院になり、1週間で点滴→内服で落ち着いたので退院。
その後MAX張り止め内服飲んでて、30週の時はかなり張りがキツくなって頚管も短くなって再度入院って感じでした💦
張り方と週数にもよるかも。
入院した時の張り方はかなり痛かったので陣痛始まるくらいの勢いだったようです💦

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

なるほど!ありがとうございます🥺

めちゃくちゃ不安でしたよね😭

• 8月21日