退会ユーザー
物によりますよねー😅
お土産で渡すような物だったら、お土産として渡してお金はもらわないですけど😓
明らかにお土産では買わない物だったらお金は払ってほしいですよね〜😭💦
れいんとれいん
お土産はこちらの気持ちですが、頼まれたものはちょっとちがうんじゃないのかな?と思います( •́ㅿ•̀ )
A
いくらだったー?って聞いて払うのが当然だと思います🤔
マヨは味の素派
買ってきてー、って頼んだなら、言われる前に払うか行く前にお金渡しますけどね…
そのママ友は、お土産としてねだったということなんですかね?
貰える前提で。
図々しくて、今後の付き合いを考えたくなる人かなぁって思いますねー。
退会ユーザー
ええ?自分から買ってきてって頼んでおいて
お金渡さないっておかしくないですか?笑笑
私なら頼まれたものとお土産どっちも買ってってこれお土産!こっちは2000円だったよ!って別で渡します笑笑
るちぇ
おかしくないです💦
厚かましいですね〜😱😱
お土産をあげるためにたえさんが自ら買ってきたならもちろん不要ですが、物を指定して買ってきてって頼まれたものなら、普通請求される前にお金払いますよ、、、
*hayu*
2000円のものをもらえると考えてるのは図々しいですね。
またトラブルがあるといけないので、付き合い考えます…
別のママ友の輪で、愚痴られないように気を付けてください!
yunnan
え?払わないの?笑
頼んどいて図々しいー!!
もしまた頼まれても
次から絶対買わないです。
「売り切れてた♡」
とか言って。笑
ママリ🔰
私も頼まれたものならお土産にはなりませんので請求しますね😅
無言でお金渡されるの腹立ちますね😠私なら「人に頼んどいて払わない気だったの?すごい神経だね~☺︎」って嫌味言って今後の付き合い考えます😂
にこ
嫌なママ友ですねー!!
私はお金を立て替えることが嫌いで(返ってこなかったらどうしよーとモヤモヤするタイプ)旅行で頼まれたらお金先に貰うか信用できる人にしか買わないようにしてます!
たいして仲良くない人に言われたときは無かったーと嘘ついたこともあります。笑
ゆにこーん
お土産何がいいー?ってこっちが聞いてならわかりますけど、それはちょっと…ですよね(..)
そのママさんが機嫌悪くする意味がわかりませーん(* ̄∇ ̄)ノ
emimama
相手から頼まれたのなら
相手が払うのが普通かな…と
あたしは思います😰
図々しい人がいるものですね(笑)
k☆mama.m
おかしくないと思います💦でも友達も間違ってるとも言えないのかな😵?
私なら頼むときにお金後で払うからと伝えますが人によって違いますよね💦
その方はお土産としてもらうつもりだったんでしょうね💧💧
まゆり
いやいや、おみやげなら頂きませんが
自分から頼んだ場合は一円でも払うのが筋だと思います。
おかしいですよ、ママ友さん(´・ω・`)
shoukichi☆
ママ友にいろいろものを頂いたりしていて仲良くしていたら妥当かなと思います。。
さくら
皆さんありがとうございました!
他の方には、クッキーとかかって、配ったんですがその方には、指定されたもの2つ箱で買ってきて、
そしたら、払うの?といわれたので、
払ってと言ったから、関係悪くなるか不安でした。
やはり、わたしにとって2000円は大金出しそれなら、子供に服とかかいたいし、
もらおうかな?とおとい、意を決して言いました。
これから先、どうなるかわかりませんが、その方と疎遠になっても仕方ないのかなとおもいはじめてます。
コメント