※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

義理の母です。いい人だしよく見てくれるのですが、私は合わなくて昔か…

中学年の子供が学童に入れなくなり、春休みから近くのおばあちゃん家にお世話になっています。義理の母です。

いい人だしよく見てくれるのですが、私は合わなくて昔から苦手意識があります。なのでここ最近、毎日仕事終わりに迎えに行って顔をあわせているので、なんだか疲れてきてしまいました。保育園帰りの弟もお迎え順的に一緒に行くので、息子は必ず家にあがってしまい、帰ろうと言ってもおばあちゃんの前だとわがままになるし全然話も聞いてくれず🥲家に帰る頃にはイライラが募って怒ってしまうこともあります😞

見ていただいて有難いことなのに、ストレスが溜まってしまいしんどいです。仕事辞めたいけど旦那の会社が先行き不安で辞められず。

毎日夜ご飯もやりくりしながらメニュー考えて準備しているのに、預けてから夕方におじいちゃんと一緒に夜ご飯食べてしまうこともあり、、えーなんでー😭ってかんじです🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

中学生ならお留守番できませんかね…???😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

書き方分かりずらくてすみません😭
    新4年生で、お留守番は怖いそうです🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう今だけど割り切るか、お留守番が無理なら習い事(塾とかなら午前、午後やっているはずです)でどうにかするかだと思います😓💦

ママリ

お金はかかりますが習い事いれるとかどうでしょう?
週2回とかいくだけでも負担減ると思います。

下の子が上がりたがって泣くから、という理由で義母さんにお話して車から降りずに子供だけ出てきてもらうとか

預かってもらって感謝してます〜。
でも帰ってからやる事山積みで5分さえも惜しいんです〜って言えばわかってもらえそうな···