コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
2セット返ってきて3セット渡していたら園に1セットずつ増えていきますよね?
買い足さずに家の肌着がなくなったので園にあるものを何枚か返してくださいって言えばいいと思います!
ママリ👧👧👦
あるあるでした!
買い足したあとで園から出てきて大量になるとかあったので、上の方と同じように確認した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ
常備3セットって言われてたので3セットある場合はちゃんと返してもらえるのかと思ってました😂吸収され続けるとかもあるんですね!!!肌着なくて今日の洗濯物から引っ張ってきてるので明日確認してみます🥹
- 8月21日
ままり🔰
誰かお友達のところに混ざってたりしませんか?とか、棚に何枚ありますか?って聞いてみていいと思います!
お名前つけていると思いますので、混ざっていればわかるはずなので他の保護者に確認してくれたりすると思いますよ🌟
保育士してますが、お洋服の迷子はよくあるので…名前ついてなければ園のレンタル物になったり処分したりしますが、名前ついてれば絶対に帰ってくるはずです!
-
はじめてのママリ
お洋服の迷子よくあるんですね😮!名前は全てつけて毎回確認して袋にいれるので確実です!
送迎の時も先生方お忙しいんじゃないかと毎回ドキドキしながらお話してるので緊張しますが、、お伝えしてみようと思います!🥺- 8月21日
はじめてのママリ
2セットの洗濯物が返ってきたら2セットのお洋服を渡すという感じなので、こちらも余分に多く渡してるという感覚がなく、でも肌着は消えてて😂
今月入ったばかりでまだ慣れてないんですが、肌着余ってたりするか確認してもいいものなんでしょうか😂
肌着も毎回2着お着替えしてますか?
園にストックされてなくて家にもなければ紛失されてたり、他のお家に間違えて渡している可能性が高いので聞いて大丈夫ですよ!
私も保育士ですが家にパンツがなくなっちゃったんですけどとか言われます!
それでストック確認すると大量に入ってたりとかするので聞いてもらえると確認もできます!
はじめてのママリ
肌着も毎回お着替えしてるみたいです!自宅で枚数確認して洗濯カゴに入れてるはずなんですが実際なくって、でも確信ないのに聞くのは失礼かなと思いました😂
そーゆー場合もあるんですね😳
明日聞いてみようと思います!
朝聞いて、もし多く入ってたら帰りにくださいー!とかだったら先生のお邪魔にならないでしょうか?🥺
直接伝えてもノートに書いても大丈夫です!
荷物に入れておいてくださいって伝えておけば多く合った時は入れてくれると思います☺️
はじめてのママリ
教えてくださってありがとうございます!直接明日の朝聞いてみようかと思います🥺🥺!