コメント
退会ユーザー
息子が左利きですが、
左利きはわたしの伯父くらいしかいません🙌
なので遺伝ではないのかな?と勝手に思ってます⭐️
ころり
姉の旦那さんが左利きで、姪もスプーンなど左で持とうとしてたらしいですが右で持つようにさせてて今は右利きです(^^)遺伝あると思います!
-
ゆーみん
そうなんですね❗親がそうだとなりやすいのですかね~
矯正したのですね(^o^)左利きは不便な事多いですorz- 4月16日
omi
小さいうちはどちらでも出来る両利きだけど、親が右手にスプーンを持たせたりして定着していくと聞いたことがあります(・ω・)
-
ゆーみん
赤ちゃんって器用ですね❗😃
ということは交互に使っていたら、両利きのままでいられるんですかね~❗笑- 4月16日
ねこ
私は左利きですが、うちの家系に左利きはいないそうです💦
-
ゆーみん
私と同じですね!不思議ですよね😃遺伝はあまり関係なさそうですね
- 4月16日
りん
父、母、私は右利きですが、兄だけ左利きです👏( ˊᵕˋ )
-
ゆーみん
ありがとうございます✨遺伝はあまり関係なさそうですね~
- 4月17日
初めてのママリ🔰
赤ちゃんって最初はみんな左利きなんですが、成長課程で右に矯正する方が多く、矯正されなかった子が左利きになるらしいですよ☺️
旦那も元々左利きだったみたいなんですが、親にむりやり右に直されたっていってました(笑)
やっぱ左利きだと色々不便だと思うので、うちの子も右にする予定です😎
ゆーみん
そうなんですね~❗赤ちゃんって凄い(^o^)今右に治すなんて絶対出来ないです💦笑
確かに不便な事多いなーって思います💦(^^;
ゆーみん
そうなんですね~😄遺伝はあまり関係なさそうですね❗
右利きへの矯正とか考えてますか??(>_<)
退会ユーザー
右へは考えてません😊
多少右も使えるといいなとは思いますが、
困った時に考えようと思います⭐️