※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

冷蔵庫にタッパーが割れ、ケガや風邪で大変。生きる意味を感じられず悩んでいます。

ただの不注意なので100%私が悪いんだけど

朝からパンパンの冷蔵庫に無理やり突っ込んであったガラスのタッパーが落下して割れる。中のおかずも全てだめになる。
製氷器の近くで割れたから氷も全部捨てて掃除。掃除中手を思い切りガラスで切り、出血がとまらない。タオルぐるぐる巻きにして掃除。

10日以上続く子供の体調不良で寝不足。その上仕事もパンパンにスケジュールが入ってて、それと家事をこなしていたら、風邪がうつり声枯れ。声が出なくても必死に子育てと家事。

なんかいいことないかな。
なんか生きてて意味あるのかなって思っちゃう。

コメント

こっこ

私も仕事でミスしたり、コロナになって楽しみにしてた家族旅行行けなかったり、子供が気管支炎になったり、今日も仕事休んで出かけようと思ってたら子供が熱出したり‥今年の夏はついてないというか。
寝不足もきついですよね。その上余計な仕事増えたりしてストレスたまって、何のために生きてるんだろ‥みたいになるのすごく共感します😢
手大丈夫ですか?切ると本当痛いんですよね‥早く治るといいですね😢こんな頑張ってるので、明日は絶対いいことあります!そう信じましょう!

• みかん

みかん

ありがとうございます!まさに私も、ついてないなぁって感じです。お盆中も地震や台風で全然予定通りにいきませんでした😭
    コロナもかかられて大変でしたね💦ストレス溜まりますよね…確かにこんだけついてなかったんだからきっと運気がたまって今日はいいことありますよね!前向きに考えます!

• 8月22日
Ss

私もコロナにかかり
治ったと思えば自分だけヘルパンギーナ。笑
そして昨日は2週間前に納車したばかりの車をぶつけてしまい……

ほんと嫌になります……

• みかん

みかん

ありがとうございます!それはショックですね😭私もここに書いた以外にもお盆中台風や地震で予定が狂ったり、私も車のバンパーこすりました😭ほんと踏んだり蹴ったりって感じです。きっとこれだけ悪いことが起こったんだから、きっといいことありますよね。

• 8月22日