コメント

はじめてのママリ🔰
良い意味でも悪い意味でも他人の身体的特徴について言うのは良くないことで、本人が気にしている(言われたくない)部分かもしれないから直接伝えたり聞こえるように話してはいけない、ということを噛み砕いて話してます!

はじめてのママリ🔰
聞こえる声ではっきり直接言ったなら、とりあえず子どもに向かって、かっこいい髪型だねーって誤魔化して、その場から逃げるか子どもの気持ちを逸らします。
本来謝るべきなのかなあ😅それはそれで失礼な気もして。。
馬鹿とかデブの侮辱する言葉はもう判別ついているのでしょうか。分かれば、その言葉が相手を傷つけること、言うべきじゃないことを家で伝えます。
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
家では伝えましたが咄嗟に、ハゲじゃない!と言ってしまい💦謝るのも失礼な気しますよね😵難しいです😓- 8月21日
ミッフィ
ありがとうございます!
その場で言いますか?
はじめてのママリ🔰
しっかりお話しするのは後で落ち着いてる時でも良いかなーと思いますが、時間経つとそのとき言ったことは忘れちゃうと思うので「それは良くないからやめようね」ということはその場で伝えたいです🥺
相手のパパさんには私ならとっさに謝っちゃうと思います😂これが髪の毛フサフサのおねーさんに向かってハゲ!って言ったとしてもやはり失礼だし謝ると思うので…
ミッフィ
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊