2歳の子供が保育園に行くのを嫌がり、体調も少し悪いようです。仕事もあるけど、どうしたらいいか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
2歳0ヶ月です。今年の4月に保育園入園しお盆前は楽しんで保育園に行ってたんですがお盆明けから嫌がるようになり今日は朝から「センセイ、いやあああ」と凄く泣いていて保育園行ったら楽しむかもと思い連れてったんですが「まま〜まま〜」とギャン泣きのまま。
朝1時間程で保育園から「泣いてるのもあると思うんですけど38度でぐったりしてる」との事で迎えに行ったんですが家で測ると37.1で今も「センセイいやあああ」とちょくちょく泣いてます😢
仕事もあるので保育園行ってもらうのが良いんですが見てて可哀想になり💦皆様ならこの場合どうしますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
解熱して24時間たたないと
保育園休まないといけないので
私も仕事ありますが休ませてます。
2児ママ
保育園で発熱してしまったのなら
うちは解熱後24時間登園禁止なので
休ませるしかないです🥲
熱はさほどないですが
体調は万全じゃないのかもしれませんね😭
うちの息子もよく熱出しますが、
なんかぐずるな〜が数日続いてから熱出る事多いです!
-
はじめてのママリ🔰
先生も泣いてるから体温があがったのかな〜と言ってたので明日は元気に来てね〜と帰りに言ってくれてて私も園前に測ったら36.9で1時間程で迎えに行って家ですぐ測ったら37.1で泣いてたからかな〜と思ってました😖
明日はお休みしようと思います!- 8月21日
-
2児ママ
そう言われてるなら
これから熱が出るものと思って
今は行かせちゃうかもしれません(笑)
でもそんなに嫌がるなら
休めそうなら一旦休ませてあげたいですね🙄- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育の時に慣れるのがちょっと遅くて1ヶ月以上泣いててそれが無くなり盆前は楽しそうに行くのでちょっと寂しかったんですけど贅沢な悩みでした😖笑
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
園行く前に測ったら36.9で1時間程で電話来たので迎えに行ってすぐ家で測ったら37.1だったので園で泣いてて体温が上がったのかな?と思ってました💦
明日はお休みします!