コメント

ママリ👦👧
1人目8ヶ月で仕事復帰した時、ミルク飲めないと退園と言われました!!
離乳食マッハで進めて、担任の先生に無理言ってなんとかミルク拒否でも乗り切れましたが…(先生のおかげです)
0歳児クラスは基本的にミルク飲めないと預かってもらえないそうです!!
ママリ👦👧
1人目8ヶ月で仕事復帰した時、ミルク飲めないと退園と言われました!!
離乳食マッハで進めて、担任の先生に無理言ってなんとかミルク拒否でも乗り切れましたが…(先生のおかげです)
0歳児クラスは基本的にミルク飲めないと預かってもらえないそうです!!
「完母」に関する質問
8ヶ月の子供、慣らし保育がなかなか進みません😭 熱を出して何日か休んだというのもありますが、昨日からようやく昼ごはんチャレンジで、2日連続1口しか食べてないようです。ミルクも飲みません(完母のためまだ哺乳瓶が苦…
産後5日おっぱいが張ってつらいです😭 完母でいこうと思ってます。 母乳の出がよすぎてあかちゃんも沢山飲んでくれるんですが、それ以上につくられてしまって毎回授乳前になるとパンパンでつらいです。 冷やしはするのです…
参観日の後のPTA総会、懇談会って欠席してもいいんでしょうか…? 新一年生になった子供の授業参観が明日あります。 その後PTA総会と懇談会があるのですが初めてなので何をするのかもよくわかっていません😵💫必ず出席する…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やはりそうですよね😭
8ヶ月から保育園申請したくて、離乳食どう進めようかとても悩んでいます…
小麦や乳製品は離乳食中期から始めましたか?💦
ママリ👦👧
うどん、ヨーグルトなど6ヶ月から与えていましたよ😊
はじめてのママリ
初期からでもいいんですね…!!
様子見ながら進めようと思います!
ありがとうございます🥲🫶🏻💖