長女の誕生日に古着のスカートをプレゼントされ、不快な思いをした女性の相談です。
長女5歳のお誕生日でした。
義母と義祖母から誕生日プレゼントをとりにきてと連絡があったので娘を連れて行きました。
誕生日プレゼントはスカートだよと言われて嬉しそうにしていた娘、履かせてもらってフリフリ〜と喜んでいましたがこんなスカートどこに売ってるんだろ?と思ってしまうほどなんだか嫌な予感がしていたもののその場ではよかったね〜ありがとうございますと伝え帰ってきました。
帰宅後娘がこのスカート痒い!脱ぐ!というので脱がせると洗濯表示の部分が切られていました。
そのスカート、古着だったんです。
誕生日プレゼントを用意してくれた気持ちはとても嬉しいのですが、古着って、プレゼントにしますか?!
レアな古着もなかにはありますが、そんなものではないです、すごく嫌な気分です。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
近所からのお下がりとかですかね😅
購入したものだとしても中古が誕生日プレゼントってちょつまと嫌な気分になります😭
はじめてのママリ
私的には誕生日プレゼント取りにきてからイラってしちゃいます笑
わざわざ取りに行ってそれかよって思いますね笑笑
もう郵送でいいよー😂😂💦
-
はじめてのママリ🔰
家から車で5分程度で着くので言ったんですが、まさかのプレゼントにイライラが止まらないです!
- 8月21日
-
はじめてのママリ
私なら古着はいいです〜っていうか、
あれどこのですか?タグが切られてたんです!!!とか大袈裟に言ってみる笑😆
痒がってたので古きはもういいですって言うのもありですね- 8月21日
退会ユーザー
それならプレゼントじゃなくて、お下がりって言って欲しいですよね💦
しかも本当のプレゼント代用するなんて常識ないなと思ってしまいました😭
-
はじめてのママリ🔰
常識ないのは承知の上だったんですが、誕生日プレゼントそれ?!って思っちゃいました、本人達は悪気あってやっているものではないと思ってるので何も言いませんが、ここで言わせてもらいます!!
もほんとに無理です!!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
こちらがプレゼントと言う名の古着です。🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
はじめてのママリ🔰
え?!古着を取りにこさせたってことですよね?
ありえない😭嫌な思いしましたね、、、
-
はじめてのママリ🔰
ほんと最悪です、
悪気なくても非常識ですよね😇💦💦💦- 8月22日
はじめてのママリ🔰
多分購入してるんだと思います、以前旦那と一緒に遊びに行っていた時も見覚えのない服を着せられて帰ってきました。近くにある古着屋さんをみてここで服を買ってもらったと…それから連れて行くこともありませんでしたが、
まさかプレゼントで古着はびっくりです。いらねぇよ!と言ってやりたいくらいです。