※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
妊娠・出産

腹帯の必要性について8ヶ月の今、悩んでいます。購入すべきかどうか迷っています。

腹帯つけないと皮伸びるど!?って会社の人に言われてしまった😂
暑いし蒸れるし、締め付けあんまり好きくないんだよなあ...
8ヶ月の今、買うべき??
今更過ぎ...??

コメント

ぶっつん

聞いたことないですけどね…

• くるり

くるり

ですよね.....😩でもお腹冷えたり守るためのものだから大事だよ?!って言われたんですけど、締め付けが苦手な私には不向きかな...なんて思ってます....
    ぶっつんさんは購入しましたか?

• 8月21日
  • ぶっつん

ぶっつん

とりあえず1人目の時は何も考えずに買って、ほとんど使ってなかったです💦
    3番目の時、逆子が治って、また逆子になったらあかんから、腹帯でぎゅーぎゅーに締めといて、って先生に言われて締めてました!使ったの、その時くらいです!

• 8月21日
  • くるり

くるり

やはりあんまり需要ないのかな...と思って😥
    冬とかだったら全然買うんですけど、時期的にも...って思って、無理に買わなくても良さそうですね🧐

• 8月21日
らすかる

どの子のときももつけてませんが、皮伸びてないです妊娠もないです。

• らすかる

らすかる

妊娠🙅妊娠線🙆

• 8月21日
  • くるり

くるり

訂正までしていただいて、ありがとうございます☺︎
    私も聞いたことなくてびっくりしました🫨

• 8月21日
  • らすかる

らすかる

お腹が大きく出る体質の方は固定していたら多少楽かもしれないですけどね😌皮は……どうしても伸びますが、戻りましたし。伸びやすいけど(笑)😂

• 8月21日
  • くるり

くるり

仕事で座りっぱなしなので、逆にあったら動きずらいだろうな..と思って🧐
    どうしても伸びるものは伸びますよね🤣皮ですもんね笑
    勲章ですね✨✨

• 8月21日