※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

週4日以上で64時間以上働く必要があります。週3で70時間は条件を満たしているので、受けられる可能性があります。地域によって異なるので、役所に確認してください。

幼稚園の預かり保育で新2号認定を受けて働きたいのですが、就労日数について教えてください。

役所のホームページ見たら、週4の1日4時間以上、月64時間以上働いてること、と書いてありました。

私は週3で70時間働いてるのですが、これは受けれるのでしょうか?

64時間は超えてます。…が週4以上働かないといけないのでしょうか?
時間さえクリアしてればOK?

皆さんの地域ではどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も幼稚園で新2号認定受けて働いていますが、月64時間以上しか条件なかった気がします!
市役所に問い合わせてみるのが確実だと思います!

はじめてのママリ🔰

週4日の条件があるならそれを越えた日数働いていないとダメです☹️

ままり

自治体によると思うので役所に問い合わせる方がいいと思います🙄

はじめてのママリ🔰

役所に問い合せた方が早いと思います😊
私の住んでるとこは週4日働かないと64時間クリアしててもダメです!

ママリ

ありがとうございます。
今日、役所に問い合わせました!
週4をクリアしてないとダメでした😭