コメント
ママリ
1歳以上なら気になります💦
気にするのが嫌なので男の先生がいない園を選びました😣
きなこ
わたしは気になりません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!園で男の先生女の子のおむつ替えやトイレしてますか?
- 8月21日
あーじょ
少し気になりますね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!園では男の先生は女の子はおむつ変えないですか?
- 8月21日
ままり
気になりません😊
今の担任の先生(2歳児クラスです)が男性ですが、私はどうぞどうぞって感じでした
園の見学の時に、男性の職員もいますが、女の子のオムツ替えはさせてません とは言ってました
-
ままり
娘が先生のこと大好きだからかもしれません(家で先生のことを話すときに、男性の先生だけ○○先生と言ってます🤣)
- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
女の子のおむつ替えしてないんですね!そういう方針の園もあるんですね。。。うちはめっちゃしてます!しかもトイレ男女わかれてません- 8月21日
-
ままり
トイレの男女はうちも別れてないです🤔
座る便器があるところは個室にはなってますが、ドアの部分はカーテンです- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちもです!
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
あまり気になりません😳
男の先生は女の先生と違ってアグレッシブな遊びとかもしてくれそうだし
娘の担任の先生が男の先生でも全然いいな〜と思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
女の子のおむつ替えを男性先生にさせない園もあるということで、
園により方針がちがうんですね。うちはそもそもトイレが男女わかれてません!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
気になりません!
産婦人科も男性の先生多いですし!
保育士は仕事してる専門職なので。
男性いない園選んでも、途中で入ってくることもありますしね。
そもそも女性が男の子のオムツ替えるのは普通なのに逆は〜って考え方昔からありますが、時代変わったので古いなーって思っちゃいます
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かにそうですね!ありがとうございます😊
保育士の先生はいいけど、ふつうの男の人には見せちゃいけないってことを小学生近くなったら教えればいいですね🤔- 8月21日
はじめてのママリ🔰
もちろんまともな男性の先生がいることも承知ですが、嫌な事件を目にするとどうしても気にはなります😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かにそうですね😥
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
犯罪犯す犯さない関係なく気にします〜
娘が物心ついた時に、あの〇〇先生に私の見られたんだ、嫌だなって思ってほしくないからです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほど😥
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
なるほど!まだ娘赤ちゃんだから気にならないのかもですね。ありがとうございます!