はな
そうです。医療証も持って行った方が良いですよ。保険証の7割分が病院から返金してもらえて、残りの3割は、自治体の子どもに関する課に行って手続きして後日振り込みとかだった気がします。(印鑑と口座番号が分かるものが必要。)
はじめてのママリ🔰
受診と保険証が手元にくるのが同月内なら病院で対応できると思います。
受付で、保険証が出来たので持ってきたと伝えたら分かると思います。
月を跨ぐなら、健保と役所にて手続きですね。
てんまま
私の産院は手出しせず、後日コピーの郵送で大丈夫でした!
はな
そうです。医療証も持って行った方が良いですよ。保険証の7割分が病院から返金してもらえて、残りの3割は、自治体の子どもに関する課に行って手続きして後日振り込みとかだった気がします。(印鑑と口座番号が分かるものが必要。)
はじめてのママリ🔰
受診と保険証が手元にくるのが同月内なら病院で対応できると思います。
受付で、保険証が出来たので持ってきたと伝えたら分かると思います。
月を跨ぐなら、健保と役所にて手続きですね。
てんまま
私の産院は手出しせず、後日コピーの郵送で大丈夫でした!
「お金・保険」に関する質問
年末調整についてです 無知ですみません 現在育休中→今月から第二子産休入り 今年のこれまでの所得はなし 11.12月だけ給与発生 100万以下ない場合は 自分の年末調整は0円で 夫の方に記載すればいいのですか?? 生命保…
令和7年度年末調整、税について詳しい方教えてください💦 夫 収入見込み 約300万 妻 収入見込み 約193万 夫側で配偶者特別控除を申請予定 こども16才未満 3人です。 この場合、こどもの税扶養は夫に入れた方が 家庭…
夫が9月に失業しました 会社のお金に手をつけていたため、9月10月のお給料は返済のため0円。 ずっと専業主婦でしたが、夜は夫に子供を預けてキャバクラで働いてます。ほぼ毎日働いてますが地方ですしお客さん持ってる…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント