はな
そうです。医療証も持って行った方が良いですよ。保険証の7割分が病院から返金してもらえて、残りの3割は、自治体の子どもに関する課に行って手続きして後日振り込みとかだった気がします。(印鑑と口座番号が分かるものが必要。)

はじめてのママリ🔰
受診と保険証が手元にくるのが同月内なら病院で対応できると思います。
受付で、保険証が出来たので持ってきたと伝えたら分かると思います。
月を跨ぐなら、健保と役所にて手続きですね。

てんまま
私の産院は手出しせず、後日コピーの郵送で大丈夫でした!
はな
そうです。医療証も持って行った方が良いですよ。保険証の7割分が病院から返金してもらえて、残りの3割は、自治体の子どもに関する課に行って手続きして後日振り込みとかだった気がします。(印鑑と口座番号が分かるものが必要。)
はじめてのママリ🔰
受診と保険証が手元にくるのが同月内なら病院で対応できると思います。
受付で、保険証が出来たので持ってきたと伝えたら分かると思います。
月を跨ぐなら、健保と役所にて手続きですね。
てんまま
私の産院は手出しせず、後日コピーの郵送で大丈夫でした!
「お金・保険」に関する質問
クレカのブラックリストって どこまで滞納したら乗るんですか?💦 住宅ローンを組んだ際に残クレも おまとめにしてもらったはずなんですが 何故か3万ぐらいの請求が残ってたみたいで 引越しやら旦那が携帯変えてたせい…
結婚して1年経ちました 保険を見直してるんですが、死亡保険はどれくらいの入ったらいいですか? 今は旦那が38歳です その年の値段は1千万なら毎月400円、2千万なら毎月800円 3千万なら毎月1200円、4千万な…
子の洋服買う余裕も無くなったなぁ。 夫からは月々必要最低金額もらっています 食費6万 光熱2万 日用品2万(オムツ含む) カード引き落とし1万 自分もパートで働いて 子の習い事分と 僅かながらの貯金分引いたら 全然残ら…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント