コメント
オレオ
息子もハウスダストとダニのアレルギー持ちです。
1か月前頃から鼻づまりひどいです。
今日耳鼻科に薬貰いに行くと、夏から秋にかけてはダニの死骸が多くなる季節だからひどくなりやすい、と先生がおっしゃってましたよ🥺
オレオ
息子もハウスダストとダニのアレルギー持ちです。
1か月前頃から鼻づまりひどいです。
今日耳鼻科に薬貰いに行くと、夏から秋にかけてはダニの死骸が多くなる季節だからひどくなりやすい、と先生がおっしゃってましたよ🥺
「子育て・グッズ」に関する質問
後追いや人見知りがなかった方、ママの認識されてる!って感じることできてましたか? 友人など面識がない人がいれば私の方へ寄ってくるのでママだってわかってるのかな?と思いましたが私と旦那が家にいれば旦那の方に寄…
赤ちゃんの日中の睡眠ってどんな感じですか? うちは 朝7:30までに起床 朝寝10:00頃 30分〜長いと2時間睡眠 14:30~15:00頃 2時間ほど睡眠 21:00就寝 って感じです💦 朝寝と昼寝(もはや夕寝ですが💦)をもう少し短くしよう…
支援級か通常級か悩んでいます( ; ; ) 来年から小学校に入る息子。 いろんな発達テストは知能的にはグレーゾーン 支援級を勧められて、そのまま支援級に決めてしまいましたが、ここへきて悩んでいます。 息子をよく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦教えてくださって本当にありがとうございます🙇🏻♂️😭
アレルギー酷くなって初めてのこの時期だったので、いきなり酷くなり不安で💦少し安心しました🙇🏻♂️
ちなみに痰とかは絡まないですか?
オレオ
前行った時は、エアコンで死骸とかホコリとかも舞ったりするからーとも言われてました🥺
うちの息子は、たぶんエアコンの影響もあると思うんですけど、夜に少し乾咳が出るのと、朝方起きてすぐは痰がらみの咳を時々してます😅
背中に貼る気管支を拡げるシールを処方してもらっていて、夜はそれを貼って寝ると、咳はマシになってます😌
はじめてのママリ🔰
うちもエアコンもつけっぱなしなのでそれもモロに受けてそうです😭
咳しんどいですよね💦うちは鼻水や目の痒みが最近の症状なのですが、喘息持ちなので少し咳出るだけでヒヤヒヤしてしまいます💦
最近弱いアレルギーの薬では症状抑えられてないみたいなのでうちも相談してみます🙇🏻♂️
早くダニ落ち着く季節になったらいいですね😭
オレオ
喘息持ちだと心配ですよね💦
5歳になったら、ラムネみたいな薬を舐める治療で、ダニと花粉のアレルギーは治療できるみたいですよ😌
うちの息子も咳ひどくなる時があって、かかりつけの耳鼻科では、ひどい時はステロイドを短期間(2日分だけ)出してくれます。
ステロイドなので賛否両論かと思いますが、夜も頻繁に起きて辛そうな時は処方をお願いしてます😓