※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子さんのダニアレルギー症状がひどくなっていて心配です。春の時期は特に鼻水や鼻詰まり、痰、目の痒みが出やすいですか?

ダニアレルギーをお持ちの方(お子さんでも)
この時期は症状どうですか🥹💦??
春ごろに息子がダニアレルギーとハウスダストを
持っていることがわかったのですが
最近朝の鼻水や鼻詰まりや痰や目の痒みが
よくででいます💦
この時期って酷いものでしょうか??

コメント

オレオ

息子もハウスダストとダニのアレルギー持ちです。
1か月前頃から鼻づまりひどいです。
今日耳鼻科に薬貰いに行くと、夏から秋にかけてはダニの死骸が多くなる季節だからひどくなりやすい、と先生がおっしゃってましたよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦教えてくださって本当にありがとうございます🙇🏻‍♂️😭
    アレルギー酷くなって初めてのこの時期だったので、いきなり酷くなり不安で💦少し安心しました🙇🏻‍♂️
    ちなみに痰とかは絡まないですか?

• 8月21日
  • オレオ

オレオ

前行った時は、エアコンで死骸とかホコリとかも舞ったりするからーとも言われてました🥺
    うちの息子は、たぶんエアコンの影響もあると思うんですけど、夜に少し乾咳が出るのと、朝方起きてすぐは痰がらみの咳を時々してます😅
    背中に貼る気管支を拡げるシールを処方してもらっていて、夜はそれを貼って寝ると、咳はマシになってます😌

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもエアコンもつけっぱなしなのでそれもモロに受けてそうです😭
    咳しんどいですよね💦うちは鼻水や目の痒みが最近の症状なのですが、喘息持ちなので少し咳出るだけでヒヤヒヤしてしまいます💦
    最近弱いアレルギーの薬では症状抑えられてないみたいなのでうちも相談してみます🙇🏻‍♂️
    早くダニ落ち着く季節になったらいいですね😭

• 8月21日
  • オレオ

オレオ

喘息持ちだと心配ですよね💦
    5歳になったら、ラムネみたいな薬を舐める治療で、ダニと花粉のアレルギーは治療できるみたいですよ😌
    うちの息子も咳ひどくなる時があって、かかりつけの耳鼻科では、ひどい時はステロイドを短期間(2日分だけ)出してくれます。
    ステロイドなので賛否両論かと思いますが、夜も頻繁に起きて辛そうな時は処方をお願いしてます😓

• 8月21日