コメント

めめまる
うちの子も同じ感じでした!よく食べるし、よく飲むのに全然体重増えなくて悩みました😂💦

はじめてのママリ🔰
離乳食はまだカロリーほぼ摂取出来てないので、母乳やミルクはしっかり飲めてますか?
-
はじめてのママリ🔰
完母1日6回+離乳食です!
母乳は合計で10分くらいで飲めているとは思います💦- 8月21日
めめまる
うちの子も同じ感じでした!よく食べるし、よく飲むのに全然体重増えなくて悩みました😂💦
はじめてのママリ🔰
離乳食はまだカロリーほぼ摂取出来てないので、母乳やミルクはしっかり飲めてますか?
はじめてのママリ🔰
完母1日6回+離乳食です!
母乳は合計で10分くらいで飲めているとは思います💦
「離乳食」に関する質問
腰座りが遅かった方に質問です。 離乳食は椅子に座らせていましたか?? 今生後8ヶ月で、お座りができません。 離乳食も食べるのに30分ほどかかるため バウンサーであげております。 ただ、3回食に進むのにバウンサーっ…
支援センターデビューしたいです。 センターは15時に閉まります。 午前中はやる事があるので行けません。 大体13時くらいに離乳食とミルクが終わります。 昼寝は13時半〜14時から1時間程度です。 昼寝に合わせると支援…
生後7ヶ月の赤ちゃんですが、離乳食のたまごをずっとやるの忘れてて、保育園のない次の土曜日にやろうかなと思っていました。 ところが保育園からもらった離乳食の紙には、たまごは12ヶ月の欄に書いてあり、「月齢に達し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
なにか対策とか気をつけたことってありますか?😖😖
めめまる
市の定期健診とかで相談した時に言われたのは、ミルクのトータルの量を増やしてみる。ご飯の量も規定とか気にせず食べられそうなら少し増やしてみる。など言われました🥹!
結果的にうちはそれでもあまり増えず……でも本人なりに体重が増えていってれば問題ないよ!と言われました☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、!!!!
離乳食もう少し増やしてみようかなと思います😖🤍