※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

子供が寝るのに時間がかかり、YouTubeを見たいと泣くので悩んでいます。ドリームスイッチで寝るのが早くなるか考え中です。

最近子供が寝るのに1時間以上かかります😭

YouTubeが見たいと泣いてしまうのですが親としてはあまり見せたくない…でも見ることで満足するならいいか?と思って見せてしまってます💦

ドリームスイッチの購入検討してるのですが寝るの早くなりますかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前1時間以上前には大人がみるバラエティやニュース含めテレビ自体消した方が良いですね。いくら電気消しても直前まで観てると脳が起きてしまうそうです。ドリームスイッチも良いと思いますがまずは消して寝る前の習慣から直すと良いかとしれません✨うちもそれで寝るようになりました😄もちろんお子さんそれぞれなので参考までに☺️

• あかね

あかね

ありがとうございます😊

• 8月21日
まい

ドリームスイッチで寝るのが早くなったわけではないですが、
・すんなり寝室に行ってくれる
・見てる間は親は楽できる
・立ったり遊んだりしたらドリームスイッチ消すよという約束なのでおとなしく寝転がるようになった
などなど寝かしつけの時間はだいぶ楽になりましたよ✨
3歳から見始めて1年以上たちますがまだ毎晩見てます!

• あかね

あかね

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月21日