コメント
𖠋𖠋𖠋
医師がOK出してても通っている幼稚園保育園の登園禁止期間が決まってると思うので入園説明書を読み直したり確認をする必要があると思います💦
ママリ
基本的に解熱して食事水分がいつも通りとれるなら、発疹が残っていても登園可能だと思います🙆♀️
ただ医師が記入した登園許可書が必要な園もあります💦(娘の園は必要です😭)
あと登園OKでもプールは発疹がなくなるまでNGだったりします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちも登園許可証不要みたいです💦プールは確認してみます💦- 8月21日
-
ママリ
それなら発疹ひどくても登園大丈夫だと思います🙆♀️
うちは登園許可書必要なのでそれを書いてもらうためにプラス1日お休みしますが、発疹ガッツリ残ったまま登園させましたよ😌- 8月21日
mm
うちの保育園は解熱してから2日以上経っている・食事水分が普段通り取れてれば登園OKなので発疹がある子もいました!
登園許可書は不要でも、保育園の登園可能な目安はどんな感じですか?
私も病院の先生に聞いた時「医者目線からしたら、熱が下がって食事水分が普段通り取れてればOKと言いたいところだけど、保育園によって基準が違うから一概にOKとは言えないんだよね…」って悩んでました😅
プールは発疹が治るまでやめた方がいいとは言われました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確認したのですが、保育園では手足口病は登園許可証不要で💦