コメント

ママリ
手足が冷たいならまだ上がる可能性ありますね🥲
今じゃなくても夜上がるかも💦
ママリ
手足が冷たいならまだ上がる可能性ありますね🥲
今じゃなくても夜上がるかも💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
小児科の予約順番待ちについて教えてください。 最近はWEB予約も増えてきて便利やなーと思っているのですが、みなさんのかかりつけの小児科は予約順番待ち(時間予約ではなく)に遅れた場合にどんな対応になりますか? …
1歳半歯科健診&フッ化物塗布をそろそろ受けようかと思ってるのですが定期検診など定期的に通う事になると思うのでキッズルームがあったり子供目線で明るく楽しい歯医者を選んだ方がいいですかね🤔?? 実施している歯医者…
先日乳幼児湿疹が出て、小児科で薬を処方して頂きました。 その時に、保湿沢山してねー!と言われたので、テロテロにしてますが、湿疹があんまり良くなってません( ; ; ) 保湿が足りないんでしょうか?? 皆さんどのぐら…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり
下がった後も、手足が冷たいと上がりますか?😭😭
頭や上半身が手足と同じぐらいになったら大丈夫そうなんですかね?
ママリ
昨日高熱で、今微熱でその状況ならありそうです⚡️
微熱が下がれば大丈夫だと思いますが、あるうちは心配ですね😓
ままり
ですよね😭😭今まで感染症ではない熱ってだいたい何日ぐらい続きますか?🥺
ママリ
このまえ5日くらい続きました😭私も初めてのことで、とても心配でした。
血液検査しても特に引っかからず💦
3日以上続く場合は一度再受診した方がいいと思います。
ままり
何も引っかからないのに、5日ですか?!!😭なんだったんでしょう?ただ長引いた風邪、、?
下がらなければ、金曜日またきてと言われています😭
何日目で血液検査しましたか?
ママリ
そうなんです😭
風邪だと言うことになりました⚡️
4日目あたりですね。
下がらなかったら金曜日に血液検査等してもらうと良いかと思います。川崎病とかだとこわいですもんね😭
ままり
風邪で5日も熱出るんですか😭
血液検査は、結果わかるのに数日かかりますよね??
怖いですね😨
ただかかりつけの小児科はあまり検査をしないので、血液検査してもらえるのか、、、😵
ママリ
いえ、私がやったやつは数分でわかりました!
そうなんですね🤔
うーん。心配なら違う小児科に行ってみるのもいいかもしれないです
ままり
数分でわかるものもあるんですね!ありがとうございます!