※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の誕生日にケーキを予約しているが、おじいちゃんの誕生会で再度ケーキを用意するのは負担。誕生日会は不要か悩んでいる。

私の心が狭いですか?😂
娘とおじいちゃん合同の誕生会があります。
その時のケーキを買ってきて、とお義母さんに言われています。その誕生会前日が娘の誕生日で、誕生日当日、私は既にケーキを予約していて家族でお祝いします。
夫の兄弟も来るそうなので大人数になるのですが、ケーキって今かなり高いですし、私たちは前日にケーキ準備しているし、え、誕生日ケーキ、そっち(か兄弟)で準備してくれて良くない?が素直な気持ちです😂
おじいちゃんへのお祝いで、お義母さんはご飯を準備するらということで私たちがケーキ担当なのかもかもしれませんが。
前日の誕生日当日に私たちはケーキ予約してることはそれとなく伝えましたが、大きいものでなくていいので、との返事でした。が、全員で10人ほどが食べるケーキだとそこそこ大きくなります。それなら、誕生日会してくれなくていいけどなー😂おじいちゃんには、個別でお祝いすればいけどなー😂行きたくないな😂の気持ちです😂

コメント

おじいちゃんには別でプレゼントも用意あるんですよね?💦
旦那さんのご兄弟はまだ学生とかですか?🥲

ママリさんたちから合同でやりましょう!って言ったのであればケーキを準備するのはわかりますが、義母さん発信ならそっちでやってよって思います!笑
本当に小さいのならまあ…って感じですけどそんな大人数なのに小さいの買っても食べられないですよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうみんな社会人で、結婚もしていてその配偶者も来ます🥲
    お義母さん発信です😂10人となると普通サイズでも小さいですよね😭

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

食事は義母でケーキはママリさんでが出すって感覚なんだと思います💨合同でと言い出したのは義母さんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お義母さんです!次回から誕生会断ろうと思います🥲

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

ケーキはなくても良さそうですけどね💦大人数だと金額もだしめんどくさいですね💦一個三百円位として三千円😅ホールじゃなくてもいいと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ってケーキ1つ500円近くしませんか?😭そっちで準備してくれても…の気持ちが強いです😭

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

シャトレーゼ一択!笑
皆さんの好みもあると思うので色々用意しましたと、カットケーキ人数分でばっちり🤗
まぁ旦那の家の事なので旦那が兄弟と相談して準備するのが理想ですよねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に安いケーキ屋さん思い浮かばないですよね😂メッセージプレートの指定もあったのでホールになりそうですが、シャトレーゼにしようと思います😂😂

• 8月22日