37週の臨月で、切迫にならず安心したが、子宮口が開いておらず驚き。恥骨の痛みで外出も困難。みなさんは臨月をどう過ごしていましたか?
臨月、みなさんはどのように過ごしましたか?過ごしてますか?
今37週です。上の子の時に切迫流産にも切迫早産にもなったので今回の妊娠期間は仕事はしながら身体が無理をしないようにだいぶ気をつけて過ごしてきました。その結果なのか切迫にはならず上の子の時に迎えられなかった37週を迎えられたけど、おとといの健診で子宮口まだ開いてないと言われてまさかすぎてびっくりでした。
さすがにそろそろ動いたほうがいいのかと思いますが、何より恥骨が痛すぎて家の中で少し動くのも一苦労、住んでいる場所から歩いて行ける距離にコンビニやスーパーなど目的地にできる場所もないのでお散歩しようにもどこへ行こうか…という感じです。
臨月に入ってから、特に37週越えてからって、みなさんどう過ごしていましたか?
- もっち🔰新米ママ(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ワンオペまま
1人目の時めちゃくちゃ動き回って歩き回ってスクワットやら階段登りしつづけてました。
とにかく安産が良くて、、
でも予定日すごい超えたし
子宮口は全く開かないし
難産だったしで
今回は猛暑だし上の子と出かける日以外はずっとゴロゴロしてます😂
もっち🔰新米ママ
それだけ動いても予定日越えて難産にまでなるんですね…😅
お盆休み前〜休み中は平気で車運転しても上の子の送り迎えとほんの少しの買い出しに行く以外はすぐ帰っておとなしく家にいるようにしてたんですが、今になって不安もありながら送り迎えより長距離を運転して買い物に行ってみたり(ショッピングモールのウォーキングを兼ねて)してるけど、さすがに危ないし、お腹の子のタイミングに任せて家に篭ろうかなーとか思ってます😂
ワンオペまま
陣クスも片っ端からやりましたが、41週も超えて管理入院
誘発と促進剤で生まれました😂体質と赤ちゃん次第ですよね🙃
長距離移動の最中に陣痛来始めたら嫌だしお家の周りをウォーキングくらいが安心ですね😅
お互い安産になりますように🕊️