※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夏休みに子どもとクレープ作りたい。汚れを最小限に抑える方法やホイップクリームの使い方、フルーツやチョコスプレーのおすすめ、包み方についてアドバイスを求めています。

ママリでクレープの質問を見かけたのですが私も質問させてください🙇‍♀️
夏休みで時間もたっぷりあるので子ども2人とクレープ作りたいです!男の子で荒っぽいので汚されると思うのですが、被害が最小限に抑えられるようなクレープ作りがしたいです😭

また、ホイップクリームはスプレータイプは使い切らなきゃ!という気持ちで食べすぎちゃって気持ち悪くなるイメージなのですが、泡立てタイプの方が、余ったら液は料理にも使えていいでしょうか??

フルーツやチョコスプレー?はどんなものがおすすめでしょうか??
包み方は春巻きタイプがいいのではというのは覚えてます!
なんでもいいのでコメントください😆✨

コメント

ねこ

スプレータイプではなく袋に入った絞りタイプのホイップ売ってますよ!
余ったらコーヒーに入れてみたり
フルーツに添えてみたりして食べてます!

• ママリ

ママリ

あ、そのタイプもありましたね!
    うちの子たちブリューってやって大変なことになりそうですが…それで加減も覚えますね😂
    フルーツは何にしてますか??
    チョコソースは買いますか?

• 8月21日
  • ねこ

ねこ

時期によるかもですが
    いちご、バナナ、キウイ
    でやりました!
    缶詰ならみかんや桃もありだと思います!

• 8月21日
はじめてのママリ

つい最近クレープしました😆

ホイップクリームは絞るだけでOKのものが手間なくてオススメです👌普通にスーパーでも売ってます☺️量も少なめなので使い切れるかと💡
もし使いきれなくてもラップに出して冷凍できますよ✨️

フルーツは定番ですがバナナですかね🍌自分で切ったりするのもいい経験になるのでは😃

チョコはソースのものが使いやすかったです!あとは製菓コーナーにあるチョコも種類がいろいろあって見た目可愛くなります🫶100均とかにもありますよ!

はじめてのママリ🔰 

ついこの前おやつに作りました💡
私も泡立て済みで袋に入ったタイプを使いました!余ったら翌日お昼にサンドイッチにでも使おうと思いましたが、7個分でちょうど使い切っちゃいました🙆‍♀️チョコスプレーはダイソーのcottaコラボシリーズが使い切りサイズでよかったです。アラザンとかもいろいろな種類ありました!
バナナを輪切りにしたもの、いちごジャム、板チョコを湯煎で溶かしたもの、チョコスプレーで十分楽しめました✨ちなみに春巻き包みしました!汚さずに食べられましたよ☺️