※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

娘が保育園で意地悪な子に悩んでいます。保育園に相談したが解決せず、子供のことは親が介入しない方がいいと言われています。どうしたらいいでしょうか。

娘のクラス年中1クラスで男5女4の娘いれて9人しかいません。
女の子は、大人しい子、発達障害の子、意地悪な子、娘のメンバーです。

その中の意地悪な子がとにかく娘を標的にしていて、大人しい子を自分につけて、娘ちゃんはいれないって言って!と言ったりしているそうです。

過去にはし〇とかこ〇すとか言われたこともありそれは園に相談しましたが、担任はうちが怒ってるとだけ相手の親に話めんどくさくなっただけでした。

年少からなんやかんや続いていて、今また保育園に行きたくない。意地悪な子が意地悪だから。と言い仕事にもいけません。
今回こうなってることはまだ保育園には話してません。

子供のことは親は介入しない方がいいと言いますが、どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

人数が少ないと、そういうときに逃げ場がないのが厄介ですよね💧うちも田舎で少人数制なので娘の友達関係度々悩みます。
小学校あがってもずっとそのメンバーですか?
長い目で見ると女の子は成長に伴い友達関係変わるのでその意地悪な子と大人しい子もそのうち離れたり違う子とくっついたりを繰り返すのではないかと思うので、自分なら気にするな!って言って登園させるかなと思います。
大きくなっていって悪質なイジメになってきたら話は別です。訴えるとこ訴えて、転校なり引っ越しなり考えるつもりです。

• ねこ

ねこ

そうですよね。
    小学校は意地悪な子だけうちの同じです.....

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

人数少なすぎると面倒ですよね💦
子供のことには口出さない派ですが、さすがに四人だと逃げ場がないかと💦転園できるなら転園します!!

延長がある幼稚園とかもないでしょうか??

• ねこ

ねこ

そうなんです。
    やっぱ転園ですかね。
    園に話すべきですかね?

転園したいんですが娘が繊細で場所見知り人見知りで本人は嫌がってます。どうするべきなんですかね😢

• 8月21日