※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が風邪で娘にうつるの心配。危機感なし。マスクも捨てず。診断受けず長引く。気にしすぎ?要意見。

愚痴です。

旦那が飲み会が原因で高熱をだし、その後、喉が痛いと言って咳もしてます。コロナではなかったみたいで、「コロナじゃないから〜」と言って娘を抱っこしようとしたり、マスクなしで娘の近くで咳をしたり、注意してんのにやってくるの本当にありえないです。

危機感ってもんがないんですよね...。娘にうつって入院になったら...とか考えない。
私にもうつったら授乳中で飲めない風邪薬だってあるだろうに、おかまいなしです。
菌だらけのマスクもリビングのそこらへんに置きっぱなし。捨てろって何回も言ってるのにできない。頭おかしいだろ!

ただの軽い風邪ならともかく、すごい長引いてるし、高熱も出してるしで、診断されてないだけでただの風邪ではないと思います。

これって私の気にしすぎなんですかね...?
こんなのよくあることなんでしょうか...?
客観視できないので皆さんの意見をぜひ聞きたいです!

コメント

ママリ

病院には行かれたんですか?
まだ5ヶ月の赤ちゃんにうつりでもしたら大変なの危機感もってほしいですね😓

• ママリ

ママリ

病院には行ってました!
    危機感なさすぎてほんと嫌です...娘が大ごとにならないとたぶんわからないんじゃないかなと思います!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

うちも似た感じです💦
うちの場合はコロナ陽性だったんですが、何度言ってもマスクをテーブルとかキッチンの台とかに置きます。
マスクも飲み物飲む時にずらしてそのまま戻さずに話すから「マスク!!!!」って言ってつけてもらってました笑

元々適当人間で私がきっちりしたい派なので理解し合えないけど、そういう人だから仕方ないと少し容認しつつ、譲れない部分はやるまで言い続けるしかないと思ってます😂

• ママリ

ママリ

うちの旦那もテキトー人間です!
    もう咳を聞くたびにイラつきます...言い続けてもできないとほんと子供相手にしてんのか?て思っちゃいます🥹

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと子供って思うしかないです!
    私は永遠の5歳児だと思ってます笑
    そうするとちょっとのことでもできたら、すごいね〜✨となります笑

• 8月21日