ママリ
関係ないと思います(笑)まぁ自分が企業したいとかそーゆう向上意欲があるならコネがあったり実家太いと助かることが多々あると思いますけど
親に甘えて怠けて働かない、お金なければ支援してもらえる、とかそーゆう人もたくさんいるので😅
はじめてのママリ🔰
一概には言えないと思いますが、
親が会社経営などしてると、稼ぐことのハードルは、一般的な人より低いのかなと思います!
義父が会社経営しています。
こどもの頃から義父から仕事の話を聞くことが多かったみたいで、
夫もその兄弟も働くことに意欲的ですというか、働く=価値を生み出すことみたいな認識があるみたいです!
サラリーマン家庭で育った私にはなかった考えが聞けて面白いです!
ままり
うちの夫は、祖父の代から経営している会社を代々継いでるため、それで裕福な家庭ではあります!
今は義父が社長で夫も役員ですが、いずれ社長になるので、そういう環境で育ってるからなのか従業員の生活も背負ってるという責任感もあり、真面目さとかそういう部分は親に似てきて経営者側の考えにはなってると思います!
なので、=お金稼ぐになってるのかなとかは感じます!
仕事一筋って感じの人なので😂
はじめてのママリ🔰
旦那の本家がそうらしいのですが、
祖母はニートと駆け落ち→貧乏
直系男子が優先的に跡継ぎになるのですが、
義父→事故で身体障害者NG(サラリーマン)
義父の弟→発達障害NG(個人塾)
女系家族なので旦那が跡継ぎなのですが、
跡継ぎ拒否のため多額のお金納めて縁切りしてます。(跡継ぎは婿養子です)
ただ、人並みよりは少し稼いでます。
はじめてのママリ🔰
親が社長やってるパターンだとそのまま会社継ぐ事はあるでしょうけど、得意とはまた違いそうですね💦子が会社潰しちゃうパターンもよくありますし😭
親が医師家系等なら子も医学部行かせる家庭が多いので、親子ともお金持ちってケースは多そうです。
はじめてのママリ🔰
旦那実家が富裕層ですが、教育や旅行など体験には惜しみなくお金を使うし、旦那も似た考えです。そういう親の姿を見て同じようになるのは自然かなと思います😌
親次第ではないですかね。旦那の両親みたいに教育もしっかりしていたらちゃんとするし、ただむやみにお金を使い、ワガママ放題してたらただの嫌な奴になりますし笑
-
はじめてのママリ🔰
子は親をよく見てるのでお金の考え方とかは似ると思いますよ。
- 2時間前
スポンジ
自然にはならないと思います。
ちゃんとその環境の価値を見出せない人は食い潰したり遊び回ったりって普通にあります🤣
はじめてのママリ🔰
どちらかと言うと、子どもダメダメパターンのがよく聞きます💦💦
うちも実際そうです
親ほど稼げてないです。
なので貧乏の子の方が逞しいひとおおい気がしますよ!
コメント