※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

私が悪いですかね😭昨日旦那遅くなるって言ってました。夕方から不妊治療…

私が悪いですかね😭
昨日旦那遅くなるって言ってました。

夕方から不妊治療の病院で娘を見るため父が付き添ってくれたのですが、夕飯の時間になったので帰りに回転寿司で一緒に食事して帰りました。
食事が終わってスマホ見ると
旦那から急に今から帰るって連絡来てました

遅いと聞いてたので治療のあと父と夕飯食べてきたと伝えるととにかく不機嫌になって

「病院大変なら自分が休み取るのに」
「病院の結果も自分より先に父が知ったの?」とか
「自分から連絡来たから急いで帰ってきて隠そうとしてたの」とか
言われました。
遅くなるって聞いてたから…
って伝えると、

「ごめんね、もう少し仕事して帰ればよかったね」とか嫌味言われ、
私も「じゃあもう縁切ればいいのね!」と怒鳴ってしまいました。

平日父と会うと不機嫌になるのであまり言わないことが多かったです。嫉妬?みたいな感じです。

ちなみに明後日は私と娘だけで義母に会いに行く約束してます。自分の親だけ贔屓してるつもりもないです。
一人暮らしなので本当はたまに夕飯一緒に食べるくらいしてあげたいです…

私が悪いですかね😭

コメント

ママリ

全然悪くないと思いますよ😅💦
旦那さんがガキだなぁと思っちゃいました😑💨
自分の親とご飯食べて何が悪いのか…
遅いって連絡きたから夕飯食べてきて何が悪いのか…
私にはわかりません😅
ただのヤキモチや僻みだとしたら面倒すぎますね🙃

みき

もっと頼って欲しいんじゃないですか?
あとは自分抜きでお寿司行ったのが羨ましかったり。旦那の分のお寿司も買って帰ってあげたりしたら喜びそう😊

自分が仕事で大変な中、楽しい思いしてるのが悔しかったりとか?

ママリ

どっちが悪いというか、価値観というか考え方・捉え方の問題な気はしますが…

逆の立場に立って考えてみたらどうでしょう?
自分が働いていて、夫は家のことをしていて。
不妊治療していて夫が病院に通っている。
自分だってもちろんどうなったかな、って結果をドキドキしながら待っている。
帰ってきて聞いてみたら、なんと義母と行ってきたと…!
なんの相談もなく!?義母が自分より先に不妊治療っていうプライバシーの強い物の結果を聞いちゃってるの!?何それ!?
ってなりません??
私は嫌だなぁ、義母が自分より先に不妊治療の結果を聞いてたら…。
それそこそんなことになるくらいなら、休み取るから言ってほしいです。
どんなに忙しくても義母に付き添われるくらいなら自分が付き添いたい。

夜ご飯も義母と食べてきたって言われたら嫌だなぁ。
たまにのことならいいけど、初めてじゃないだろうし…。
え、もう帰ってきたの!?遅くなるって言ってたから…
なんて言われたら、なんだこのマザコン男って言っちゃいそう…。

色んな関係性、色んな考え方があるし、
夫婦それぞれ人それぞれではありますけど、
相手の立場に立って考えた時に「いやそれはちょっと…」って思うことはしないほうがいいのかなと思います。

空色のーと

旦那さん、なんでそんな子供なん…。
とはいえ、不妊治療にもっと寄り添いたいって気持ちがあるなら、旦那様に積極的に相談しても良いかもしれないですね!