※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけで暴れて泣くパターンが続き、イライラが限界。どうしたらいいでしょうか。

寝かしつけで、寝ようとするタイミングでいつも暴れ出して寝れなくて泣くっていうパターンが続いててしんどいです。どうしたらいいでしょうか。暴れるの止めると吐き戻すし。
イライラが止まらなくて今は理性でなんとかなってますが、もうそろそろ限界です。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

一楓ママ

うちもそうでした😅一ヶ月→3ヶ月まで暴れて寝てくれない、泣いたら泣いたで何しても泣き止まないギャン泣き😥私もイライラましてどーしたら泣き止むの?と悩んでました。しまいにはしてはいけないことまで考えてしまったり🥲私は旦那に思ってる事色々話して泣いた。私自身スッキリしたのか考え改めて、赤ちゃんが泣いた時は一旦離れて深呼吸気持ちを落ち着かせてからまたあやしたりしてました。旦那に代わったりとそれの繰り返しでしたが😅気持ちがイライラだと赤ちゃんも分かるようで、または赤ちゃんの不愉快なところないか、おむつが汚れたり暑かったり、暴れるのを止めると吐き戻しは、ゲップはでてるのかなぁ??
ゲップがでないと苦しいみたいで、昨日、私の娘も眠いくてギャン泣き、泣き止まない。背中トントンするとミルク絡みとまじあったの吐いてしまいました😅スッキリしたのか、すんなり寝てくれました😅
色々長くなりアドバイスできてないかもですが😥💦
大変な時期ですが、どなたかに相談か、旦那さんと代わりながらはどうですか?少し気持ちの余裕ができればいいですね🥹💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も不意にこの子がいなかったらなと考えてしまったのが怖くて泣かれるのが怖くなってしまってます。
    ゲップは2回ほど出てたけどまだ足りないのかな🥲
    旦那に言ったところで大したことないのでいう気力も湧かないです😇なにかリフレッシュできることを探してみます
    ありがとございます

• 8月21日
はじめてのママリ⭐️

まだまだ一番大変なときですよね😭
うちもいまだにですがねんねが下手で、、
特に新生児から1ヶ月は大変すぎて記憶ほぼないです💦
一度子供にもう寝てよ!!ってキレちゃったことあります😭
その後の罪悪感たらハンパなくて、、、🫣
でも3ヶ月くらいになったら少し気持ちに余裕もでてきてもう一回新生児期やり直したいなって思えるくらいにはなりましたよ😂
大丈夫です!
旦那は適当なことしか言わないからイライラしますよね!
ママリが一番みんなわかってくれます助けてくれます😊
ご自身の寝不足が一番しんどいですよね😓
ラッコ抱っことかで一緒に寝てくれないですか?
私はその頃ほとんどラッコ抱っこのままソファで過ごしてましたよ💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥲寝てよ!って怒ってしまって自分が情けなくて泣いてました🥲
    ラッコじゃなくて胸の上でうつ伏せなら寝てくれるんですがうつ伏せってよくないって聞きますからできるだけ下で寝かせる努力はしたくて🥲でも抱っこじゃないと寝ない時期かもしれないなら抱っこで寝かせてあげたほうが赤ちゃんにとっても睡眠が取れていいですよね😌💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

うつ伏せのラッコ抱きです🦦
    呼吸だけ確認してそのまま自分も寝てました!
    今も生きてるので大丈夫です😊笑
    その時は毎日今日もどうにか生きてたってゆうくらい毎日気持ちも張り詰めてました🥺
    私もベビーベッドにベッドインベッド、授乳クッションに布かけたやつ色々試して授乳クッションはかなり寝てくれる率高かったですよ!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳クッションの寝かせ方教えて欲しいです!!

• 8月21日
  • はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

こうゆうの使ってたのでここにガーゼタオル引いたりして寝かせたりしたがお布団ならそのまま寝せたりしてました!
    結構授乳クッションなら寝るってよく聞きます😊
    少しでも寝てくれたらいいですね😭

• 8月21日