子育て・グッズ 赤ちゃんの熱があり、親がコロナ陽性です。赤ちゃんの症状や対応、親の隔離期間について相談です。 3ヶ月の赤ちゃんです。 親は18日(日)にコロナ陽性になりました(木曜日まで隔離期間) 今授乳しようと思って抱っこした所熱く…38.6℃でした。授乳後もう一度測ったら38.0℃コロナの可能性ありますよね?💦 赤ちゃんのコロナの症状と対応どうしたらいいでしょうか?(>_<)💦 熱性痙攣とかも経験無くビクビクしてます…💦 親は木曜日まで隔離期間だけど、もし赤ちゃんがコロナなら親も隔離期間伸びますよね? 最終更新:8月21日 お気に入り 授乳 赤ちゃん 症状 親 陽性 熱性痙攣 みぃ(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳) コメント ゆうママ 今月初めに末っ子がコロナになりました。 ミルクの量はへるのでちょこちょこあげてました! 末っ子は熱は1日で下がりましたが咳とか鼻水とかが数日続きました。 保冷剤で冷やしてあげたりしてました 8月21日 みぃ 検査して陽性でしたか? それとも家族がなり発熱や咳等が出て陽性だと思いましたか? 薬ってありましたか? 8月21日 ゆうママ 予防接種の副反応と思ってたんですがなかなか熱が下がらず病院に行きました!鼻からする検査?で陽性でした! 旦那の職場と上の子達の保育園で流行ってた時でした。家族は症状は出てないです! 鼻水とか咳とかがあったのでそれの薬だけでした! 8月21日 みぃ そうなんですね、家族に症状ないのは幸いですね! 末っ子発熱だけの時って薬あるんですかね? 8月21日 ゆうママ 解熱剤があるみたいです! 8月21日 みぃ ありがとうございます!^_^ 8月21日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
検査して陽性でしたか?
それとも家族がなり発熱や咳等が出て陽性だと思いましたか?
薬ってありましたか?
ゆうママ
予防接種の副反応と思ってたんですがなかなか熱が下がらず病院に行きました!鼻からする検査?で陽性でした!
旦那の職場と上の子達の保育園で流行ってた時でした。家族は症状は出てないです!
鼻水とか咳とかがあったのでそれの薬だけでした!
みぃ
そうなんですね、家族に症状ないのは幸いですね!
末っ子発熱だけの時って薬あるんですかね?
ゆうママ
解熱剤があるみたいです!
みぃ
ありがとうございます!^_^