コメント
はじめてのママリ🔰
退職後はすぐに別の会社で働くんですか?
一旦ゆっくりしてから転職活動するならその間は家にいてくれますし、赤ちゃん生まれる時に夫婦2人とも家にいるのってかなり助かると思います!!!
ふう
文面だけだと、何故このタイミング…となりますが旦那さんなりに何かあったんでしょうね!
次の仕事がどうなのかわからないですが、少しおやすみできる期間あるなら初めから一緒に育児できるのでその点すごくいいなと思います😊
お仕事よりも大切な我が子の為にしっかり時間使って考えてほしいですね🌱
-
はじめてのママリ🔰
上司からのパワハラなど、かなりメンタル的にやられていました。
なので私も辞めることを引き止めることはしませんでした😌
初めての子供なので、2人で子供と向き合う時間を大切にできたらと思ってます🍀- 8月21日
-
ふう
それは、寧ろやめる方向に持っていかないとダメでしたね!
子どもが与えてくれた意味があると思いますので、ゆっくりと育児スタートして2人で連携プレーできればいいですね☺️
初めての妊娠に出産、それから育児はやはりパートナーなしでは相当厳しいものであると思うので(私は1人で出産して育児してるので)是非沢山の愛おしさ、可愛さや大変さ味わいながら育児していってくださいね🌱
出産も育児も応援しています✨- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
前向きなお言葉ありがとうございます😭✨
協力しながら頑張ります!(^^)♪- 8月23日
はじめてのママリ🔰
私が妊娠中、職場結婚でしたが夫が後輩たちのストレスでメンタルやられて辞めたいと言われ退職しました。
勿論次の就職先見つけてですが。
こちらとしてはかなり不安がありましたが、鬱病気味だったのでこのままでは働けなくなると思い仕事辞めさせました💦
仕事変わってからイキイキしてるので私は変えて良かったと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
退職という選択が悪いとは言い切れませんよね。
私の旦那も毎日ストレスとの戦いでした…
2人で明るく子供を出迎えたいという旦那の気持ちもあり、私も受け止めました。
なので、後は元気に子供を待つのみです😌- 8月21日
はじめてのママリ🔰
バイトしながら仕事を探すと言っています!
働く気はバリバリあります🥹
前向きに考えていかなきゃですね✨