※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
ココロ・悩み

不審者に遭遇し、不安でいっぱいです。警察に情報提供し、不審者の確認中。明るくなってから発信機を探す予定です。

不審者に遭遇しました😭
声をかけられ、怖くてたまりませんでした。

私の車の周りに不審者がいたようで発信機などが付けられていないかとても心配です。
というのも、何度もこの辺に住んでいるのか?と聞かれたからです。しどろもどろで
誤魔化しましたが、不審者に遭遇した場所と自宅が車で1、2分の距離だし、遭遇した場所の近くの幼稚園に子どもを通わせているので毎日行きます
警察には情報提供として連絡し、私の車のカーナビに不審者がうつっていたので、近くの防犯カメラも確認するとおっしゃっていました。

ストーカーなどではないし、そんなことはないと思いながら、子どもをいざという時守れるか‥と不安でいっぱいです。
とりあえず、明るくなってから発信機がないか探してみようかな。そしたら気分がマシになるでしょうか😭

同じような経験された方、どうやって吹っ切りましたか?

コメント

June🌷

子連れになってから不審者に会ったことはないんですが、学生時代から30手前で結婚するまで頻繁に出会してました。

・スマホですぐ警察に連絡できるようにしておく(110番)
・家に帰る道を固定しない
・周辺を観察しながら帰宅
・後ろを振り向く癖を作る
・戸建てなら防犯カメラ設置
・歩く時は傘や鍵を手に握っておく(鍵の🔑←細い方を指の間から出して、丸い方を手のひらに握るとパンチした時に、何も持ってなくて殴るより威力が上がります)
・幼稚園にも不審者情報を伝えておく(絶対ないと思いますが、自分以外に子どもを引き渡さないでと依頼しておく)

お子さんもいらっしゃるし、ないとは思いますが
・スマホ見ながら
・イヤホンつけながら
歩かない
↑私はこれで後ろから近づく不審者に気づかず抱きつかれたことあります

警察もパトロール強化してくれてますよね
次接触あったら即逮捕できるように自分も警察の気分で(なんなら私が捕まえる!)行動します

声かけられた系も何回かありますが、連続して同じ場所(近所も含め)、同じ人に、は一度もないです!

• てんちゃん

てんちゃん

遅くなってしまったのですが、ご丁寧にありがとうございました!!
    教えてもらった事に気を付けて
    しばらく過ごしていましたが、何事も起こらずでした!

• 9月2日