※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマアマ
子育て・グッズ

慣らし保育や幼稚園でのエピソードを知りたいです。例えば、ギャン泣きや風邪で大変だったり、1日目で仲良くなったりした経験について教えてください。

皆さんの慣らし保育慣らし幼稚園等のエピソード知りたいです!

例えばギャン泣きで大変だったとか
慣らし中に風邪や熱をもらっちゃって仕事復帰が伸びたとか
先生や友達と1日目で仲良くなってきたとか!

コメント

ママリ

上の子は人見知りも場所見知りも全くないので、1日目から余裕でした👦🏻!

2人目ばギャン泣き&復帰直前に発熱で職場復帰が伸びました😇

くまこ

0歳4月入園(息子は7〜8ヶ月ごろ)だったので割とすんなり慣れました。他の子もバイバイで泣いてる子は居ませんでした。

進級して1歳4月入園の子達はみんなしばらく泣いてたのできっと離れるのは早い方が楽なんだなぁと思いました。

ゴールデンウィーク明けから仕事復帰予定だったので慣らし保育余裕かなー?と思いきや2週目でお熱出てしまい初めてのお熱であたふたした記憶があります😂
お熱で休んで慣らしも振り出しに戻るという感じで中々終わらず慣らし保育中にやりたいこと全然できずに終わりました😭

最終日まで9時に預けてお昼寝できれば15時迎え、寝られなかったら12時迎え、寝ても途中で起きたら起きた時に迎えに来るよう言われていつ電話が鳴るかソワソワして近くのスーパーくらいしか行けませんでした💦

1人で映画とか美容院とかランチとか行きたかったですが最短12時迎えになるので預けても3時間後にはいつでも迎えに行けるようにしておかないといけなくて無理でした…。