はじめてのママリ🔰
2人目はだいぶ育てやすかったです〜夜泣きが1歳すぎてもあったのは辛かったですけどそれ以外は特に何も気にしてないです!
体重も少ないし1人目だったら悩んでそうですけど、色んなことが良い意味でどうでもよくなるし、大袈裟ですけどほかっといても育ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは上の子の方が睡眠に関しては圧倒的に優秀だったし、後追いやグズりも少なくて楽でした😂
たぬき
育てやすいなって思いながら育ててます🥺
うちは2.3ヶ月くらいまでは2人目の方が育てにくいと感じてたんですが…それ以降は育てやすく感じます☺️
その子自体が、と言うよりは上の子がいてくれるので遊んで貰ったり後追いも上の子そばにいたらそこまで酷くなかったりで楽に感じます🫶🏻
ミリチャ
睡眠に関しては2人目の方がかなり優秀です😂
でも性格的には2人目の方が活発なので、すぐどこかに行ってしまうし勢いがすごくてその点は大変だなーってなってます😇
退会ユーザー
うちも睡眠に関しては2人目のが優秀です…性格に関してはもう今ものすごーーく育てににくく、上の子のが断然育てやすい😭
色々発達が早い分、なんか2人目は大変…
2人目は楽よ〜なんて誰が言った?かんじです😭💦
赤ちゃんの時は2人目のが楽だったのになぁ…
とまと
赤ちゃんの時は、自分の慣れもあり2人目は凄く楽に感じました!
今はザ次男!めちゃくちゃ大変です😅
今思うとお兄ちゃんは育てやすかったんだなぁと。。
兄穏やか、優しい。弟希少が激しい&あまのじゃく、と性格が全く違うのでなかなか…手を妬いてます😱
コメント