コメント
はじめてのママリ🔰
ヤキモチじゃないですかね〜赤ちゃん返りかもしれないですし、単に機嫌が悪かっただけかもしれませんがあるあるだと思います😭最初から一緒のおもちゃや絵本ですよ!
はじめてのママリ🔰
ヤキモチじゃないですかね〜赤ちゃん返りかもしれないですし、単に機嫌が悪かっただけかもしれませんがあるあるだと思います😭最初から一緒のおもちゃや絵本ですよ!
「おもちゃ」に関する質問
男の子ママさんにお聞きしたいのですが、ランドセル買う時の様子ってどうでしたか😭? 我が子、イオンのランドセルコーナーで何個か背負ってみたのですがおもちゃの方が気になるみたいで気もそぞろ😫 ちょっと歩いてみてと…
もうすぐ2歳になる娘へのクリスマスプレゼントで悩んでいます。アンパンマンが好きなので何かアンパンマンのおもちゃをプレゼントしたいのですが沢山ありすぎてわからなくなりました!!!😵💫笑 おすすめのものがありまし…
クリスマス間近ですが、今後、プレゼントを貰うサンタ業務を止めようかと考えています。アドバイスをください。 5歳と4歳の男の子です。クリスマスは毎年、両家祖父母に加えて義父の前妻のばーば、果ては曾祖母からプレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koa__z
やっぱりやきもちですよね😂あるあるなんですね💦赤ちゃん返りしてなくて、むしろ可愛がってくれてたんですが、ジワジワヤキモチや赤ちゃん返りが出てきたのかもですね😢最初から一緒のおもちゃや絵本使ってていいんですよね🥹同じ物買わないといけないのかと思ってたので、よかったです😂笑
息子さんたち、下の子に絵本やおもちゃ渡して泣いたりしなかったですか??どういう感じで共有するっていうのを教えて言ったらいいんでしょうか🥺?
はじめてのママリ🔰
ひとつしかないから、交代交代でor一緒に遊ぼうね!と言ってます🙌もちろん取り合いで喧嘩するときもあるけど、それはまた譲り合う精神や上の子が下の子に優しくする(理不尽なことは別ですが)ことを学べる機会だと思ってます😌
koa__z
遅くなりすみません💦ありがとうございます✨今日何回も一緒に遊ぼうね!とか交代でね!とか言ってみましたが、まだ理解できないようで、泣かれてしまいました😂でも、おっしゃるように、譲り合う大切さや下の子に優しくすることを覚えてほしいので、根気強く教えていきたいと思います😭❣️