※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がスプーンやフォークで食べる練習がうまくいかず困っています。振り払ったり手で取ったりしてしまうので、どう練習すればいいかわかりません。

1歳1ヶ月の娘にスプーン、フォーク食べの練習をしているのですがうまく出来ません💧
初めにスプーンにご飯等一緒にすくうのですがその瞬間に思いっきり振り払われます😵毎回振り払われ飛びび散りまくりで萎えます。。口にもっていってあげようとすると怒ります😭フォークもさしてあげてもそれを手で取り結局手づかみ食べ😅スプーン、フォーク食べをどう練習すればいいかわかりません💧

コメント

ゆ

めっちゃくちゃ分かります😅
1歳頃にそろそろかなと思って練習し始めましたが手に持っていっても嫌がって何回か振り払われ諦めました、笑

なんでも時期が来たらやるだろうと思ってたら、ここ数日逆に私が持ってるスプーンをもぎ取ってくるようになりました😂そしてそのままスプーンに乗ってるものを口に入れて食べてます🥄

私がスプーンを使って食べてるのを見て真似して使いたくなったのかなぁと思ってます。

• ゆ

今は思いっきり手掴み食べしたい時期かなぁと思って早々と練習をやめたのですが、スプーンを使うということも少しだけ意識して欲しいので毎回スプーンで口に運ぶことはしてました🥄
    でも娘さん運ばれることも怒るんですね👧
    あまりアドバイスにはなっていないのですが、焦らずにママが食べてる姿見てたら必ずいつか興味もつ日がくるのかなぁと思います😊

• 8月20日