※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休後仕事復帰したけど子供の発熱などで休みが多くなり退職した方、働…

育休後仕事復帰したけど子供の発熱などで休みが多くなり退職した方、働き方変えた方いますか?

4月に仕事復帰しましたが、月に2,3回熱を出し、その度に3日程度お休みしているので、仕事を休みまくっています…。
主人も協力してくれて交代で休んでいますが、このままだと有休を使い切ってしまいそうな勢いです。
職場の現場の方は「今は仕方ない時期だから気にしないで😊」と言ってくれますが、上司はそうは思っておらず…
お盆休み明けと同時に手足口病になってしまい、またお休みすることになり、上司からは異動するかパートになるか考えろと言われました。

私は時短正社員で親はまだ働いていて頼れず、病児保育も枠が少なく激混みで今まで一度も予約を勝ち取れた事はありません。
収入の為に正社員は死守したかったんですが、やはり無理なんでしょうか…

コメント