※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリポイ
子育て・グッズ

保育園での離乳食トラブルでストレス。3歳まで待つべきか相談。仕事復帰が五月。

元から離乳食、ミルク全くダメで保育園に行きだしで約二週間ほどの慣らし保育中で前にもしてダメになって保育園に預かるのは難しい的な事言われて焦ってて…
食べないなら無理強いしてはいけないって分かってるんですけど私の仕事復帰が五月。。
このままなら仕事をやめて3歳まで待って幼稚園に入れた方が良いのでしょうか?
正直、保育園に言われ焦りからストレスが溜まってしまいます…

コメント

もふもふもふ

元々よく食べるうちの子でも食べないくらいだから、食が細い子は尚更ですよね💧
みんな同じ事で悩んでますよ😂
子供もすごくお腹が空いたら、離乳食やミルクも受付出すって聞きますよ!

万が一に備えて、仕事復帰を伸ばす検討をされては?!

• エリポイ

エリポイ

本当に母乳しか飲んでくれません…
    ヨーグルトなら食べますがそれだけです…
    主人とは話し合っていて子供に負担になるくらいなら家にいてもいいよと言ってくれています( ´~` )

• 4月16日

ミルク、フォローアップミルクでも飲みませんか?
うちは普通の粉ミルクは拒否でしたがフォローアップにしたら飲んでくれましたよ!

お仕事しなくても大丈夫なら無理に復帰する必要もないのでは??🤔

• エリポイ

エリポイ

フォローアップミルクもダメでした…色々なメーカーで試しましたが泣かれるしまつ(T ^ T)
    主人とは話し合っていて子供に負担になるくらいなら家にいてもいいよと言ってくれています…

• 4月16日

うちは八ヶ月まで食べませんでした!
ずっとおっぱいだけで!
一時間かけてあげたりしてました!
母乳も減らして5分だけあげて離乳一時間
なんとか離乳食の味に慣れさせてました!
急に9ヶ月なったら完食して今ではもっと欲しいと泣きます!
それにミルクも急にゴクゴク飲んでます!