※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

希望休を取り消して出勤したいです。早めに主任にLINEで伝えるか、明後日の公休に直接伝えるか悩んでいます。

仕事についてです!
希望休を出したあとなんですが、休む必要が無くなったので出勤出来たらと思うんですが、それを伝えるなら早い方が良いですかね?
明日は公休なので直接伝えるなら明後日になります💦
LINEは主任と繋がってるので明日にでもLINEで伝えることは可能です。(LINEでの連絡に肯定的な職場です)
休み→出勤への変更なら明後日でもありですかね?

コメント

Rmam🔰

その希望休の日にもよりますが、そんなに近い日付ではないなら明後日でもありだと思います☺️

来週とかなら、私だったら明日にでもLINEします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    来月のことなので明後日でもいいですかね🤔

• 8月20日
月見大福

明日上司の方もお休みなのか、該当の日がどれくらい先の日なのかにもよるかなと🤔
明日ママリさんは休みだけど上司の方が出勤ならLINEしていいけどお互い休みならやめておくかなと思いますが、もし該当の日が明後日なのなら当日伝えるよりは前日までに言いたいなとも思います。
そもそも該当の日が明明後日より先なら明後日にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    来月のことなので、明後日直接伝えようと思います😊

• 8月20日