※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

退職意向を伝えたが、パワハラに近い扱いを受け、孤立して辛い。法的にはギリギリの状況で、ストレスや苦しみを抱えている。

退職の意向を示したら
現場のマネージャー中心に
表現しにくいいじめのようなものを受けて
これを労基や本社に伝えたくても伝わりづらく
パワハラギリギリのラインで攻められてるので
職場で嫌がらせや無視や感じ悪い態度取られても
我慢して出勤しなければならず
メンタル崩壊しそうです。
8月末でと伝えているけど相手にされず
9月半ばまでなんとか!と言われ
性格的に断れず受け入れたら
その日以降無視です。
パートですが勤務表は前日しか分からず
前日にLINEで聞きますが
パソコンで確認してくださいとしか言われず
職場へ行って確認して勤務なら出勤、という感じです。
保育園もあり朝バタバタして出勤して
こんな仕打ち受けて勤務あるかも分からず
ストレスしか無く毎日泣きながら過ごしてますが
法的な部分ギリギリでパワハラに当たらないように
工夫して態度だけ意地悪にされるので
どうしようもなく職場でも孤立して辛いです。

コメント

はじめてのママリ

二週間ルールは守っての退職日を決めていたのなら、労働契約は解除できます。
なので8月末で貫いていいし解除できますし、無視する人が低脳すぎます。
前日にシフトわかり、なおかつ現場行かないと勤務あるか分からないだなんて、出勤してるわけで交通費や時給とりたくなりますね。
なんか頭のいいやり方でさくはないか、労基の無料相談ダイヤルかけてみたらいかがでしょう

• ママリ

ママリ

2週間ルール知ってて7月末に辞意を伝えましたが引き留めとあの手この手で話を逸らされ言いくるめられてしまいこのような結果です。
    労基にも相談しましたが9月半ばまでの件を了承してしまったせいで微妙ではあるそうです。
    ただ2週間ルールと雇用契約時の退職の期日は守っているから決して辞めれらないこともないと。
    現場のトップ二人がそんな感じだとどこにも相談出来ずボイコットしても自分に非が出てしまいどうしていいか分からず…

• 8月20日
はじめてのママリ

退職の延長を頼んどいてその態度はヤバいですね😅
イジメ受けてるのでやっぱり今月末で退職します😇って言ってみましょう!!
それかパートですし強行突破でボイコットでいいと思います🥹
私なんてパワハラとイジメを全員から受けてて、同じく辞めさせて貰えないのでボイコットしましたよ(笑)!
しかも正社員です🤣
困るのは向こうですし知ったこっちゃないですけどね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません
    どんなパワハラとイジメを受けていましたか?
    私も今、同じような感じで、正社員ですが、連絡せずに休んで良いですかねー( ; ; )
    休みの連絡すらしたくないです。

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

すごいです!!尊敬です!
    ボイコットしたら何かされましたか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日1人だけ職場に残されて残業、医療職なんですが夜遅くまで自主練の強要とか。
    話しかけても無視、返答あってもめちゃくちゃ冷たい。
    その日の機嫌で次第では当たりがさらに強くなる。
    何でもかんでも私にだけ仕事や雑用を押し付ける。
    その場に私が居ないと陰口言われる。
    ドクターしかやってはいけない医療行為もドクターではない私に無理やり覚えさせられてやらされる。
    職場全員 対 私 なので味方が1人も居ない。
    細かいのも入れたらもっともっとありますが、こんな感じの毎日でした(笑)🤣

パワハラが有名な職場で人が入っても1ヶ月続いたら良い方でしたね。
    3日や1週間で来なくなる新人を沢山見てきました😂
    私は6ヶ月過ぎで限界来て退職しました!

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボイコットしたあとは一度も出勤せずに退職したので、何もされてないです😌
    医療職でしたが、電話がかかってきて退職するには手続きとかもあるので院長とだけ診療時間外に最後会って終わりました!

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

同じ医療職です😭
    どこも一緒なんですね💦
    私も3ヶ月続けましたけど嫌われてるのに辞めさせてもらえないです💦
    本社にも伝えたらマネージャーに聞くと言われました、が、辞めるまでの間100%いじめられるので解決しませんでした😓

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

退職代行とか使ってみてはいかがですか?

• ママリ

ママリ

それを使った方がいいかもですね😓

• 8月20日
ママリ

労基の話では、法的には2週間前なのと雇用契約書にどれくらい前に退職の意を伝えなきゃいけないかの記載があると思うのでそれを守れば大丈夫みたいです。
場合によっては会社から訴訟起こされることもあるみたいですけど費用をこちらが負担するかとどうかはまた違うと言われ会社に100%非があればいいみたいです。
おかしいですよね、いじめやパワハラあるのに辞めさせてくれないなんて。